捉螃蟹小学作文
童年的生活趣事,犹如一只彩色的贝壳,闪烁点缀着我待会记忆的沙滩。记忆的小马又把我带回了那件快乐的事之中。
那是我十岁的时候,那天阳光明媚,正是捉螃蟹的好天气。我可真想去捉螃蟹。叔叔看出了我的心思,对我说:“我们去捉螃蟹吧!”“好耶!”我高兴得一蹦三尺高。和叔叔一番商量后,我们便拿起水桶高高兴兴地出发了。
刚到目的地,我们便发现了三只又肥又大的螃蟹,它们夹子对着夹子,嘴对嘴,在不停的吐着泡泡。好想知道我们要来,特别在想逃跑的办法呢!我慢慢的来到它们后面,正准备捉它们时,它们便飞快得躲在了石头缝里。当我好不容易找到它们时,它们正若无其事地在那儿发呆呢!我挽起袖管,轻而易举就把它们捉住了,我开心极了,因为叔叔连一只都没捉住呢!我兴奋地把它们放进了水桶。咦?什么东西?我的脚怎么那么疼?举起脚一看,才知道是一只灰螃蟹夹住了我的脚,我使劲想把它甩出去,可不知怎么了,我越甩,它越不放。疼得我“哇哇”直叫,叔叔听见了我的叫喊,马上跑过来问我:“怎么了?”我疼得已经说不出话来了,便拿手指了指被大螃蟹夹住了的脚。叔叔立刻明白了,在我耳边说:“别紧张,你把脚放进水里就可以了。”真的吗?我半信半疑地把脚放进了水里,果真,放入水后,螃蟹果真松开了它的大夹子。我生气了,眼睛瞪得圆圆的。你看你干的好事,夹得我的脚都出血了,生疼生疼的,代价就是给我捉了吃!它好像明白了我的意思,束手就擒了。
一会儿,我又发现了两只大螃蟹,可它们一见到我,就没命似的逃跑了“及时雨”叔叔马上拦住了它们。我们摆出“战斗”阵势。不一会儿,它们便成了我们的囊中之物了。
天色已晚,我们哼着小曲拿着我们的“战利品”连蹦带跳地回家了。