老鹰捉小鸡小学作文
体育课上,老师带领同学们在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
老师找了几个女生当“小鸡”,叫她们抱住前面那个人的腰,又找来一个块头最大的女生来当保护“小鸡”的“母鸡”,最后再找一个男生来当捉小鸡的“老鹰”。
游戏开始了。老鹰先采用偷袭战,他先假装慢悠悠地走过去,然后突然加快速度,朝小鸡扑去。可母鸡早就料到老鹰要使用这一招数。她迅速带着小鸡们转变位置。老鹰扑了个空,失败了。不过,老鹰并没有气馁,又用出了第二招——声东击西法。他先假装往一个方向扑向小鸡们,小鸡们吓得连忙跑到母鸡背后,此时老鹰立即调头从另一个方向再次向小鸡们扑去,小鸡们躲闪不及,险些被老鹰抓住,好在此时母鸡勇敢地挡住了老鹰的进攻。老鹰又失败了。老鹰不服输,就在他想使出第三个妙计时,下课铃声响了,同学们意犹未尽,只好排队回教室了。
这真是一节有趣的体育课,大家还想再玩一次“老鹰捉小鸡”的游戏。