螃蟹小学作文
今天,天气格外晴朗,天空万里无云,我们一家三口到海边游玩。
海边风大浪高,明媚的阳光照射在身上也不觉得闷热,赤脚走在沙滩上,觉得暖烘烘的。“喂!这里有一只螃蟹哩。”听到妈妈的叫喊声,我忽然看见一只螃蟹往洞穴里跑,我拼命地追上去,还是赶不上,让它钻进了洞穴,我就用手去挖,挖了二、三十公分,还是捉不到它。爸爸说可能它的洞穴是弯曲的,就捉不到它呢。我们只好在它跑进洞穴之前,来个左右夹攻,终于捉到几只螃蟹。我把它们放进矿泉水瓶里,还放一些沙子里面,拿回家喂养几天,它们都死了,我觉得很遗憾。
我现在明白了,大海才是它们真正的家,海水是咸的,海里有丰富的微生物,它们才能更好的成长。做什么事要顺其自然才是好。