家乡的变化小学作文
我的家乡在巍巍中条山下的运城。这里有高楼林立的小区,有设施完善的广场,有绿树成荫的公园,有热闹非凡的市场……
听妈妈说,以前 的运城可不是这样,以前的运城没有一个像样的住宅小区,大家住的都是平房,冬冷夏热,很不方便。以前的运城只有一个公园,叫西花园,在运城的西郊,离家远 不说,还收门票,逢年过节都舍不得到里面逛。以前运城只有一个广场,就是河东广场。地方不大不说,广场上连一棵草也没有。以前的八一市场是一个特别拥挤的 地方,物品是很丰富,但却是一个脏、乱、差的地方,从市场口走过,都有一种难闻的气味……
现在的运城和以前相比,真是天上人间。小区一座 接一座,每一座里面都盖的是冬暖夏凉的楼房,还有专门的务业来管理水电暖。现在的南风广场树木葱郁,花朵争艳,设施齐全,是人们休闲、娱乐、健身的好地 方。现在的西花园已经改造一新,成了一个开放公园,不用花一分钱就可以到里面随意散步。除此之外,运城还建了大大小小好多个公园,每一个里面都是绿树成 林,绿草如茵。现在的八一市场又整洁又漂亮,里面的商品品种齐全,应有尽有,而且物美价廉。
现在的运城整洁、漂亮,未来的运城还会更加美好。我爱运城,我为生活在运城而自豪!