家乡的变化小学作文
今天,妈妈问:“女儿啊,我们这么久没回家乡了,今天我们回去一趟吧!”我听了心里极不情愿,但那毕竟是老家,只好硬着头皮上了车。
以前,家乡的路是水泥路,如果人走在上面,鞋底上会粘上一些黄泥,如果不小心摔倒的话,你的衣服会全被粘上黄泥,让人很头疼。以前家乡的房子里是没有电视,也没有床,只能睡在干巴巴的稻草上,也没有被子。吃饭时,连一张凳子也没有,吃的也只有两道菜而已。
家乡的小朋友上学都是走水泥路,当我们走在水泥路上时,你会感觉非常吃力,因为路上的小石子会走进你的鞋子里,而且路上会有一些牛粪、鸡粪之类,让人恶心。特别是上厕所时,它只有两根木板架在粪池上面,如果一不小心掉进里面去了,那后果就是不堪设想,让人想到就恶心。
现在的家乡,不是水泥路了,而是新建的高速公路了,让小车在上面开非常舒服,而且家乡现在的房子是别墅型的,里面有3D液晶电视,又有非常宽敞的床,也有又美丽又温暖的被子。现在该有的家用电器可谓是一应俱全,吃的耶十分精致。
现在我们小朋友也有了山地自行车,也不用走路去上学了。现在已是单间的厕所了,不用像以前那样艰难地上厕所了,厕所里是马桶了,上完可以自动冲水,也不用那么麻烦了,而且现在有了井,以前是连一口井也没有,而是要上到很远很远的地方挑水,现在也方便了许多。
啊!现在的家乡真的是太美好了,是因为国家的好政策让家乡变得更富有了。