学游泳小学作文
啊!今天的天气好热啊!我快被夏天的太阳烤成肉泥啦!我在家里一个劲的叫:“热热真的好热呀!”哪儿凉快呀,我受不了啦!爸爸说:“我的儿子,你问我,我问谁呀?”我慢吞吞地说:我们去游泳馆,那里又凉快又可以锻炼身体。老爸兴奋地说:“好呀,太好了,真是一个不错的主意。”我们说着说着就准备行动了。
我在家穿好泳裤,带好泳帽和泳镜,直奔精英游泳馆。扑通一声跳入泳池,啊!好凉快啊,真是舒服极了。在泳池里开始练习教练教过的憋气技巧,因为在水里是不能呼吸的,否则就会呛水,而且会有生命危险的,所以练好憋气对初学游泳很重要。对每个学游泳的人都应该要学会憋气这门基础功,经过一个暑假的游泳练习,我的憋气已经很不错了,一口气能有游十几米呢!
憋气学好后,我开始练习漂浮,它的要求是双手双脚要伸直放松。一开始我自认为已经放松了,可怎么也浮不起来。其实还是没有放松的缘故,慢慢地我改正这个缺点,我的漂浮成功了。我在练习漂浮的时候发现很多人从我的身边游过去,于是我想:“我是来游泳的。”我双手并拢然后重叠,就开始游了,我双手往后不停地打水然后转肩过去,同时双脚也打出了小水花,我的身体慢慢在水中前进了,游得不亦乐乎。
游泳回来我感觉十分的舒服。游泳不仅让我感受到在里的清凉,还让我的胃口大开,游泳是夏日里一项不错的体育运动。