我常常吃妈妈做的煎鸡蛋,而我却没有真的做过。今天,我让妈妈教我来做煎鸡蛋。
首先妈妈拿了一个平底锅,我兴致突发,一下子就把平底锅放到了灶台上。我把按钮一旋转就升旗了火。接着,我就按照妈妈的指示做。妈妈提着一个大油桶说:“在煎鸡蛋之前适量加一些油。”我看着看着妈妈点了点头。妈妈拉着我的手在锅的一角倒了一点油,再将平底锅往四面八方斜去,不管蛋打在哪,蛋都能沾上油。
不一会儿,油就已经烧开了。它冒着热腾腾的烟。妈妈麻利的把蛋壳敲开,让还是液体的蛋白和蛋黄在一眨眼的功夫中流入平底锅内,我又急着拿铁铲子,把自己当成了一个厨师,一翻,一抄,再一翻。
过了两分钟后,新鲜的煎蛋终于出炉了,我尝着自己做的菜,心里美滋滋的。