学做饭小学作文
星期天中午,快到做饭的时候。妈妈听了一个电话,就匆匆忙忙地出去了。
“咕噜咕噜”我的肚子便开始催我吃饭了。我想:爸妈都不在家,只剩下我,我要自己做饭,他们回来送个惊喜给他们。我赶紧拿电饭锅的内胆出来清洗,再把三小瓢的米倒进去,清洗两遍。然后学着妈妈的样子拿抹布擦一擦内胆的外壳,再把它放回电饭锅里,问题出现了:该放多少水呢?我记得妈妈说过,水放少了会生,放多了也不行,于是就往锅里倒了两瓢水,盖上盖子,高高兴兴地等着吃饭。过了半小时,我把电饭锅打开,只见米还是米,还是被水浸泡着。原来我忘了按电源。这时,妈妈回来了,看见我把厨房弄得湿漉漉的,刚要问个究竟,我就连忙把整个过程老实交代了一遍,妈妈高兴地说:“做饭并不难学,来,我教你。”只见妈妈把电饭锅内胆拿出来,把一些水倒掉,然后让我把手掌印下去量水,咦,水刚没到我手背,她说:“这才是正确水量。”然后她把抹布擦一擦,再把内胆放下去,按下电源按钮。
我学会了做饭,真开心能帮妈妈减轻家务负担。