学做饭小学作文
我学做饭的时候烫过手,切过手,也差点烧着自己,可是还是学会了。
一开始,我想做饭给爸爸吃。可是出师不利,刚一动刀切菜,就切到了手。害得妈妈再不敢让我动刀。学切菜真的很难。因为切过劲,容易切到自己手。轻轻地切,还切不开菜。可真是为难!
后来,我又细心地观察姥姥做菜。有了!用不太锋利的小水果刀就解决问题了。因为刀小,比较容易控制。又因为不锋利,就切得慢,切得慢就不容易切到手了。真是好办法。
后来,我又开始学做饭。做饭也不是那么好学的。最关键的是,要调好水量和米量,不然饭就会太干、太硬,或者太稀、太软。特别是开电饭锅盖的时候,要小心不要被热气烫着,那样你会一直觉得手很疼的。
之后,我又尝试做了很多做法的菜,像:菜汤、炒肉、家常凉菜等。也经历了无数的辛苦和一些痛苦,但最终我还是学会了做饭。