学做饭小学作文
每次看着妈妈做饭都做得得心应手的,心想:不中今天我来煮一煮饭吧,反正挺简单。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈半信半疑地看着我,答应了。
中午,我来展展手艺!我把锅拿了过来,洗了洗,放入一个炼奶瓶那么多的米,用水淘了淘,放在炉子上,“啪”地打开了火。我看着红中带黄,黄中透蓝的火舔着锅底,想:时间多着呢。何不如上电脑玩玩我的“小天地”开心玩一玩。说做就做,我跑到房间玩起来。忽然,玩得正兴,妈妈大叫:“糊了!”我慌了,手忙脚乱地跑去揭锅盖,我闻到了一股浓浓的焦味扑鼻而来,我傻眼了。妈妈把早准备好的白米饭拿出来对我说:“煮饭不能三心二意,观察好火候,晚上你再试一遍吧。吃吧。”
到了晚上,我看着钟,观察着火苗,一步也不敢离开。终于锅盖开始冒烟了,我关了火,打开盖子。啊!我成功,饭煮得正是火候。我吃着自己的饭,心里美滋滋的。
我从这次悟出了一个道理:做事要一心一意,不能三心二意。