秋天小学作文
南京市南湖二小学四年级高峰
秋天到了,天气凉爽,金风凉爽,桂花香扑鼻。成群的鹅向南飞。它们以一种“人”的性格排列一段时间,然后以“一”的性格排列。燕子也去南方过冬了。农田里,到处都是丰收的景象,高粱脸红了,水稻笑弯了,棉花开花了,黄豆粒饱满了。农夫的叔叔笑着忙着收割大丰收。在果园里,梨子是黄澄澄,苹果是红色的,就像孩子们的笑脸,葡萄是紫色的,就像一串紫色的珍珠。山坡上,满山的枫叶都是红色的,山坡被染成了一片红色的海洋。公园里,到处都是非常美丽的菊花,红色、白色、浅绿色和紫色。一个接一个,人走着走着欣赏着,舍不得离开很久。湖里充满了烟。荷塘里有许多芦苇,开着小白花。芦苇花絮随风飘在空中。傍晚时分,渔船从湖边归来,渔民们不时唱起悠扬的歌曲。摘藕的姑娘们在船上荡来荡去,唱着动听的歌,在荷叶中灵活地移动。这让我想起了唐代诗人王昌龄写的一首诗《采莲曲》:“莲裙一剪一彩,荷叶开至脸两侧。泳池里看不到,闻到歌声就感觉有人来了。”这首诗是采莲之美的生动写照。夜幕降临,明月升起,皎洁的月光散落在湖面上,十分宁静柔和。
秋天真是一个迷人的金色收获季节!