做饭小学作文
今天早晨五点半就醒了,可是怎么谁都睡不着了。我跑到妈妈的卧室,看到妈妈还没有起床,心想:反正妈妈还没有起床,而且妈妈整天为我做饭,我也为妈妈做一次饭吧。
我先把做饭该用的东西都准备好了!开始洗菜了,我先拿一个盆子,把胡萝卜放进盆子里洗了洗,洗干净后把胡萝卜切成一片一片的,然后拿一个碗;又拿了两个鸡蛋,把鸡蛋壳打破,把鸡蛋黄放到碗里,拿起一双筷子,使劲的搅拌起来。鸡蛋就变成了黄色的了,看到色泽诱人的鸡蛋,恨不得立马下锅;油热好后,把鸡蛋倒进锅里,用锅铲一铲就碎了,再把刚才切好的萝卜放到锅里,进行翻炒;不一会儿,香喷喷的胡萝卜炒鸡蛋的菜就做好了。
刚刚做好饭,正好妈妈起床了,妈妈一看,一桌子香喷喷的菜,激动地说:“是你做的吗?”我说:“是的妈妈。”妈妈抚摸着我的头说:“孩子,长大了,懂事了。”我听后,害羞地笑了,心里早已乐开了花!
最后我和妈妈一起品尝着我亲手做的菜。