做饭小学作文
今天晚上,我对妈妈说:“我来帮您做饭吧,我想学做饭!”“好啊!”妈妈开心地说,“你先告诉我,你为什么想学做饭?”我若有所思地说:“如果学会了做饭,我就可以想吃什么做什么。”妈妈又问:“吃别人做的不好吗?”“我觉得靠自己的劳动做的更香。”我说。
于是,妈妈就开始教我做饭。妈妈先拿出三个鸡蛋来教我打鸡蛋。妈妈说:“拿着鸡蛋在碗边上一磕,就会出现一条裂缝,两个大拇指一掰,蛋清和蛋黄就出来了,最后把蛋清和蛋黄搅和在一起就可以了。”我看了看就学会了,三个鸡蛋很快就打好了。
然后,妈妈又教我切菜心。妈妈说:“切菜时,手要离刀远一点,不要来回锯,要往下摁,菜的长短要差不多。”我拿起刀,这把刀很重,我心里很害怕,怕把我的手指砍掉,切熟练了,心里也不害怕了。
妈妈还教我削胡萝卜、掰青椒,我都会了。该吃饭了,我觉得今天的饭菜比以往的饭菜更香了。