每当五星红旗升起时,嘹亮的国歌响起时,我心情十分激动。我为我是一个中国人而自豪。那么,作为中国人的我们,应该怎样爱国呢?首先,不一定非要做惊天动地的大事,但一定要把每件小事做得踏踏实实。比如,作为小学生的我们,当前的首要任务,就是要把每个学科学好,为将来的成功架起一座金桥。其次,要保持健康的体质。俗话说,健康是1,其余的一切都是跟在后面的.0。只有拥有了健康的体魄,才能为国家作出贡献。最后,就是要保持一颗不变的爱国心。作为祖国的儿女,要永远和祖国荣辱与共。
小学生作文5
今天,我和爸爸妈妈去爬山。在山上采了好多菌子,呵呵。那些菌子都是黄色的,但也有白的,可是白的不能吃唉,好可惜那么大的一个,呜呜,好想吃啊,但是菌子也不好摘一个个都被叶子盖上了看不见,我们在上去时一路上踏掉落不少,菌子大多数都是我摘的我被那些刺锯掉好痛但是看见那些自己摘的菌子
心里很高兴。我们下来时基本上是跌滚打爬的。