分数小学作文
我害怕疼痛;我害怕黑;我害怕被别人欺负;我害怕父母为我头疼;我害怕老师的眼神……然而,我最害怕的却是考试。
考试,这个名词,以在我脑海中留下抹不去的印象。考试在我认为,是一个可怕的大魔鬼,它张牙舞爪,一口一口地把我的欢乐吞没。一张写满试题的纸,把我从一个活泼快乐的小女孩改变成了天天为考试而头疼的人。
就是那么一次考试,使我从此后名落孙山了……
记得那是四年级,又是一次我恐惧的项目—考试。“今天的题不难,一定要认真,不能有半点马虎!”郑老师一边说着,边将手中的考试卷一张张发下去。“说得到轻松,做题的是我们又不是你,你肯定是高枕无忧了……”我心里面嘀咕着,想说一点儿什么,但还是没有说,因为我明白,不管学生再怎么嘀咕,再怎么抱怨,老师让我们做卷子的决心是永不改变的,就这样,在沙沙的笔声中结束了那仅有40分钟的考试“生涯”的一点点而已。过了几天,那使我恐惧的考卷发了下来,看了那用红笔写在左上角的大大的分数,我第一次为考试而流下了眼泪,眼泪酸酸的,顺着鼻翼两侧漫漫地流下来,滴在了考卷上,浸湿了那刺眼的76分。在回家的路上,我哭了,哭地好伤心,突然,雨淅沥淅沥地下了起来,仿佛是老天为我哭泣;叶儿哗啦哗啦地摇动着,仿佛树木为我而叹息;蝉知了知了地叫着,仿佛虫儿为为我鸣叫。从那时起,我的分数一次比一次低,每一次都很没有出息的流下了伤痛和无助化成的眼泪。为什么我付出了,却得不到回抱呢?哪怕是一丁点得回报,都会使我信心百增的了呀?!为什么每一次上课听懂了,作业都写好的情况下,高分却还是一直向我说bye—bye?人们都说没有不劳而获的的事,都说只有付出才有收获,我现在的情况成了有劳无获,都成了只有付出没有回报了。
想穿的穿到了;想吃的吃到;生日会上的惊喜;想要得到的cd;妈妈的爱;同学们的帮助;朋友们的关心……生活中的一切得到了,都属于我了,惟独有一样不向我屈服——考分。我问苍天:“我何时才能摧毁分数这堵墙?”我问树儿:“我何时才能挣拖分数之绳?”我问虫儿:“我何时才能逃出分数之牢?”我问一切生物:“我何时才能从分数中跳出来?”
考试分数,你等这我吧!我不会再为你而哭泣沮丧,我要为你而从摔倒的地方站起来,我要努力,我要奋发,我要把你踩在脚底下!