分数小学作文
“我的小心脏啊,要跳出来啦!”我手摸着胸口,小声嘀咕着。昨天,进行了一张数学大卷的测试,现在要公布成绩了,我好担心这次的成绩啊~!前几次成绩不理想,因此,在班级,几个对手“幸灾乐祸”的;在家里,爸爸妈妈也喋喋不休,说我不认真。这次到底能怎么样呀?
“滕文熙”老师叫到我的名字了,我飞快地来到讲台前,还没等把试卷拿到手,“刘俊旭”老师又叫我同桌了,就顺手把他的试卷也拿回来吧。两张试卷到手后,我迅速扫瞄——啊,我打了100分,而同桌只打63分,我心中窃喜。哈哈,同桌又没超过我,这已经是第无数次了。一会儿看看那几个对手,是否还敢再小看本姑娘了!我同桌原以为自己这次考得不错呢,一看到自己那可怜的分数时,就“死”了。唉,还是低调儿点吧,同桌一回,不要再刺激他了。
回到家后,我故意面无表情地把试卷拿给爸爸看。爸爸接过试卷,看到那100分后,兴奋得两只眼睛瞪得像100分后面的两个“0”了,嘴巴也张成了“0”形,然后对我又是抱又是亲的。妈妈的更是喜形于色:“乖女儿,妈妈给你做你最喜欢吃的菜。”我自然也开心极了。爸爸忽然想了什么说:“你不是想要那个---那个---,什么来着?对,那个羽毛球拍嘛,我这就给你买去。”(我爸爸一激动就好忘事)说完,推开门就出去了,竟然忘了换鞋。我急忙喊道:“唉——爸、爸、鞋、鞋,回来!”没有回应。我拎着爸爸的鞋追了出去:“站住,回来换鞋!”终于听见了,他已经下了二层楼。等爸爸换了鞋后,我把他的拖鞋送回家,又急忙下楼跟着爸爸一起去了商店。
从商店出来,我们带着心爱的羽毛球拍和球直接来到了楼下的运动场,开始玩了起来。爸爸开心地指导我怎样发球、接球,直到妈妈从楼下喊回家吃饭。爸爸看我还想玩,就抬头对妈妈大声说:“哎呀,再玩会儿。”(一般妈妈发话,爸爸不敢违反,今天却例外。)直到我玩尽兴了,我们才回家吃饭。
心爱的礼物到手了,还能开心地玩、美美地吃,这一切,都要感谢你——分数!