朋友小学作文
同一片蓝天下,朋友与我共同分享快乐;同一片草地上,朋友与我共同分担悲伤;同一片阳光下,朋友与我欢歌;同一片绿荫下,朋友与我一同畅游知识的乐园……
拥有了朋友,你就拥有了比别人更多的财富。因为朋友,他在你失败时会给你一片阳光,与你一同承担失败后的悲伤;朋友,会在你快乐时,撑开一把绿色的小伞,帮你把快乐传遍每一个人;朋友,会在你需要帮助时,伸出友谊之手,并会与你一同观看“雨后的彩虹。”
总认为别人,不是自己的朋友的人。他们往往认为,这些人谈不上是自己的朋友,哪怕是平时最关心自己的人。这类人往往交不到朋友。因为他们常常以自我为中心,不顾及其他人。
高尔基曾经说过这样一句话:“你选择朋友要慎重,因为有些人像疾病一样是带传染性的……你一开始分辨不出他是怎样的一个人!好像跟大家一样的。但留神一看,你身上也染上了他的缺点。”的确,在日常生活中,选择朋友一定要有目的,不要盲目的选择。如果盲目的选择,很可能会染上他的缺点。
交朋友要学会和老师交朋友,老师一直教导着我们。如果我们与老师交朋友,那学习起来不是更容易了吗?
如果我是一只小鸟,那知己就是蓝天,一直照耀我走向前方;如果我是一条小鱼,那知己就是海洋,推动我向前冲刺;如果我是一棵树,那知己就是一片大地,不断给予我营养让我茁壮成长……
在家靠父母,在外靠朋友。我相信,只要你有了真正的朋友,你的前途将是灿烂与辉煌。