朋友小学作文
在现今这个现实社会中,朋友对你来说究竟是什麽的人?有人说:“朋友?朋友就是互相利用呗!”有人说:“你有钱的时候别人就跟你是朋友,你没钱的时候,别人跟你就不是朋友。”
而我认为朋友之间的友谊并不应该这样的理解。我认为朋友是要互相帮助、互勉互励、真成对待,并不是建立在金钱的虚伪友谊。
我认为,朋友之间的相处应在于坦白,这也是我对朋友的一项重要的原则。因为只有坦白对待你的朋友,你就会得到好报。
而我这个人,一向是被公认为人缘是最好的,我有不少好朋友,而且每个朋友对我来说都是一份可贵的友情,还给予了我不少帮助。
我还记得在一年级的时候,成绩一般,在一次期中考试中,成绩下降。老师让我找一位小老师,我当时因为与同学都不太熟悉,所以不敢找。而班里的学习委员文博主动来找我,要当我的小老师,我便爽快的答应了。
在那两个多月里,文博每天都抽出一点时间,来给我补习。后来,经过他的帮助,我的学习成绩大大提升。所以说,朋友对我们来说是很珍贵的。