长大小学生作文
岁月,它就像一个整容大师一样,让我幼稚的脸变得成熟;岁月,它就像一位老师一样,让我学会许多道理;岁月,它就像一面镜子,让我看清自己。长大了,我懂了许多道理。
还记得那一天,我放学回到了家,进了那个温馨而又熟悉的家,觉得好温暖。进了房间,看见我书桌上放着的五元钱不见了,我把弟弟叫过来问:“你有没有拿我的钱?”弟弟一会儿扣着手,一会儿在抓着衣角,脸上红彤彤地,像一个熟了的苹果。在我的再三逼问下,弟弟说他拿了钱去买糖了。我在瞬间就长大了一般,给弟弟不停地讲道理:“首先你犯得错是不经别人允许动了别人的东西,第二点你犯了错还不承认错误,其实你只犯了第一点来给我道个歉就行了,可你呢?不承认就犯了大错。”要是我以前肯定是给妈妈告状,让妈妈教育他,在他被说哭时,我一定会暗自告诉自己,自己是对的。可是那天不知为什么,可能是我真得长大了。
时间一点点流逝,我在一点点的长大,在长大的同时,妈妈在一点点的变老,让我们去懂得体谅他们,关心他们。