长大小学生作文
自从我加入少先队以来,妈妈就经常说:“你已经长大了呀!”可我心里想:难道戴上红领巾就算长大了?但在我三年级时,一件事让我认识到我真的长大了。
每天,我放学之后坐校车回家,下车的地方离我家还有一段距离,所以每天爷爷都会来接我。可是有一天,爷爷病了,爸爸让我自己回家,那对我真是个不小的挑战。
那天我下了校车,一个人提心吊胆地穿过一条小马路,然后忐忑不安地往家里走。我一边走一边回头,生怕有人跟踪我、绑架我。好不容易走到了小区门口,我忽然看见一个人带着大墨镜,在打着电话。这么恐怖的一个人,不会要抓我吧?我的心提到了嗓子眼儿。忽然,我看见了正在站岗的保安,心里舒了一口气,还好,有保证,我加快脚步,迅速进了楼。上了电梯,到了家门口,我向四周看了看,没有人,才拿出钥匙飞快地开了门。进了家,我才稍稍平静下来心情,和爷爷讲起刚才的经历。没想到,爷爷不放心我,一直在阳台上看着呢!
有了这次经历,以后我自己回家就不紧张了。我知道:我长大了!
长大小学生作文7
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩…… 夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。我即将离开母校,离开老同学,离开了教我们知识的老师。心中一阵悲伤,但我觉得越是到这个时候越该珍惜现在的时光,悲伤留到最后再悲吧。我觉得我长大了,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?” 唉,想不通! 我长大了吧,因为我发现自己懂得了很多。学习上,我痛恨自己,恨自己没有很好地选择,恨自己没有努力学习,所以让自己在成绩面前后悔。我难过的想放弃,想逃避。也许自己真的到了山穷水尽,没有人能给出柳暗花明。我很伤心是自己没有努力还是注定不能在分数面前和胜利者一样笑。我在寂寞中看见他们会心地笑……一路来的痕迹都印在那分数里我看不起自己,挺没面子的。就这样,我从来没有感受到成功的喜悦,虽然很多感到快乐,但还是感到一切都迷茫,直到笑已冰封。不过,我不再感叹这个世界没有公平,因为我知道那是没用的。 我不再做一个幼稚的自己,不再让生活失去光彩……虽然不能不再为烦恼而烦恼,但我会为快乐而快乐,我真的长大了!长大了! 民生实验小学
长大小学生作文8
长大好吗?
长大就拥有了不一般的自由
拥有了独立
但是独立
拥有许多挫折
孩子们能挺过来吗?
可能会
也可能不会
所以父母还得帮助我们
保护我们,包围在我们身边
与我们一同航行在大海之中
长大就不再受作业的捆绕
不再为同学的背后议论而思左想右
生怕别人的误会
会给自己带来不便
但是老师永远是公正的
会让坏同学受惩罚,让对的同学得到自己的清白
长大就可以自由的追求爱情
这是每个人都曾想过的
但是不管如何
学习永远是最正确的选择
因为追求爱情也需要智慧
需要勇气需要尊重彼此
需要对方的肯定与赞同 认可
长大就可以任凭自己随意翱翔
欣赏美丽富饶的祖国山河
但是没有资金啊
只有勤奋后得果实
长大就不用为跑步而愁得心跳乱了,快了,紧了
成绩真是让人担心
担心原因:
(1)妈妈爸爸要骂我的哦
(2)面子没地方搁
(3)邻居要说我的哦
(4)自己也要光荣
(5)可以更好的与人交友
(6)老师看重你
(7)爸爸妈妈更有面子
(8)还有很多不说了
长大好吗?