我长大了初中作文
随着年龄的增长,我们带着对双甸小学的留恋,怀着对新生活的憧憬来到了双甸中学。这里和双小一样,有着优美的环境,先进的设备,严格的教育……唯一缺少了些稚气,多了些成熟的气息。
面对陌生的新环境,我努力摸索着前进的方向。终于,我克服了种种困难。但是,唯一棘手的是我思乡的一颗心。
第一天夜晚,我躺在这张硬梆梆的小床上,呼吸着刺鼻的空气,想象着和家人在一起的欢乐时光,一似泪光闪烁,落在了枕席上。脱离了家人的保护伞,环境的陌生逼迫着我早日适应环境。回忆起以前在家,我是家里的小公主,睡在软绵绵的大床上,枕着柔软的枕头,抱着心爱的布娃娃,呼吸着熟悉的空气,心情异常愉快。早上,奶奶一大清早就给我准备了香喷喷的早饭,我不用做任何家务劳动,功课也不是很多,每天还可以和家人团聚,真是神仙般的逍遥生活。哪像现在……渐渐地,我的眼眶湿润了就像一个关不上的水龙头,鼻子也堵塞了……这时的我,才懂得“珍惜”二字如何书写,希望大家不要步我的后尘。在家,或许父母对你很严苛,那也是为你初中的学习奠定基础,你要学会感恩,不要把他们对你的爱视为理所应当。出去了,没有了家人的呵护,你是寸步难行的,你要自己打水,自己洗衣服,要跟得上大众的步伐,把握住眼前的一切,是你的首选,不要失去了方才后悔。
不过,随着时间的推移,老师的关怀,同学的陪伴,让我渐渐适应了这种自食其力的生活,渐渐地把我那一颗失落的心重新挽救回来。我始终坚信:吃得苦中苦,方为人上人,苦难是人生的老师。我也明白,我长大了,我是该奔着那成熟稳重而去,脱离那什么也不懂的黄毛丫头了!