今天上午,爸爸单位的一位叔叔带了一只小鸟给我玩小鸟还未完全长大,嘴角旁有一层鹅黄色的绒毛它瞪着惊恐的眼睛望着我,似乎很害怕.
下午,我做好作业,关好门窗,放出小鸟,刚伸手摸它,它就张开小嘴啄我的手,然后惊慌失措的逃窜,在房间又飞又跳,一会跳到花盆的枝叶上,一动不动,一会小鸟又飞到窗户玻璃上扑腾着,似乎那么渴望窗外的天空我抓些米给它吃,它不吃,端点水给它,它不喝我想起自己一个人经常被妈妈关在房间里,很烦很闷,小鸟肯定也是,我有点可怜它了,想,也许,回到大自然的怀抱,在天空中飞翔它才会快乐.
天快黑了,小鸟"喳喳''地叫个不停,好象在哀求我放它回家我想象鸟妈妈此时正焦急地在田野上小河边向野兔老树青蛙
于是,我打开窗,放出小鸟小鸟一下子消失在天空中了我在心中默默地说;小鸟飞好,愿你能找到家,快快回到鸟妈妈的怀抱.