小学作文: 美丽的校园
雨后的早晨,白雾迷茫,我带着丝缕轻闲与惆怅踏进了校园东面的大门。扑面而来的花草香令我心旷神怡,首先映入我的眼帘的是五彩缤纷的石砖,石砖上矗立着一块电子屏幕,下面显示着这座学校建于20xx年8月18日,占地面积16118平方米。
接着,我沿着绿化带往西拾级而上,就到了三座错落有致的教学楼里,里面有一棵“愿望树”,上面寄托着同学们纯真无邪的美好愿望。在往前走,就到了一个别具一格的圆形广场,它造型优美,彩砖铺地,有种古朴典雅的韵味。薄如蝉翼的晨雾拥着广场,丝丝缕缕,飘飘悠悠,使得广场如同披着轻纱的仙女,那般令人遐想……接着,我踏上了台阶,到了教室。教室宽敞明亮,窗明几净大开的窗通风极好坐在教室内如同室外,毫无压抑沉闷之感,教室前后各有一块黑板嵌在白墙上,是那般的庄严神圣。教室内还有多媒体设备,功能十分完善。
走出教室,顺梯而下,在往西北方向走,就到了大操场,塑胶的红绿相间的跑道,淡灰色的沙地,浅蓝色的运动器材,构成了一幅美丽的图画,但最醒目的却是那随风飘扬的红旗,多像是一只高耸的火炬啊!
我又沿着操场往南,便到了一条石子路上,望见了一个朦胧的身影,啊!是一位老师,时间如梭,她那头黑发夹杂了几根银丝,眼角多了几处皱纹……我想:她大概已经桃李芬芳了吧,为我们奉献了青春的风采!我不禁肃然起敬……
在这个环境优美的校园里,我一定要发愤学习,为了自己,也为了——甘为人梯的老师……