小学消防作文
每年,都有各种火灾发生,它是多么可怕,国家的损失也是多么大。可是一大部分火灾的起因却是一根火柴或是一圈蚊香等小物品。可是这么大的火灾中,怎么逃生呢!那就让我们一起走进防火安全知识的世界吧!
在20xx年的4月份,我们的学校举行了一次消防演习,要求全校的小记者来到操场上,听消防叔叔们讲消防知识,然后开始演习。
消防叔叔说:“灭火器有很多种,如泡沫灭火器,粉末灭火器等等。”可是这些灭火器的用途各不一样,有的灭小火,有的灭大火,还有的灭电路火灾。演习开始了,我们的心里一下子害怕了起来,在消防叔叔的指导下,我们走进了一个大棚屋里,里面的烟直往上喷,我们摒住呼吸,感觉非常难过。当时,我好像就在一个着了火的迷宫中一样,火苗烟雾追着我跑,我上气不接下气,我们用衣服紧紧地捂住鼻子,一手靠着墙,半蹲着身子,急急忙忙地跑了出去。到了外面,我直喘气儿。原来,按照正确的逃生方法,还是可以安全的逃出来的。
啊!这真是一次最难忘的消防演习。