当人们小心翼翼地使用火时,火就像一个精灵。它温柔可爱,为人类的生存做出了巨大的贡献。然而,火有时是可恨的。它可以夺走你的一切,包括你的生命,当你不小心的时候。当时火是魔鬼。
记得有一天,爸妈上班,我一个人在家无聊,就开始翻箱倒柜,翻箱倒柜,找到一个打火机。然后突发奇想,想玩火,就带了一张纸,看火碰到纸会怎么样。
我先准备了一盆水,放在面前,情况紧急时用来灭火,做好了一切准备。我拿出报纸,紧张地在纸上点了一把火。“我特此……”小火转瞬间变成大火。风借火,火借风。一会儿刚开始蔓延,黑烟慢慢升起。“咳咳”空气中充满了令人窒息的味道。
万一发生火灾,我们应该这样做:
1。先按下户口本处家用电梯入口处的火警按钮,通知物业迅速灭火,然后拨打119报警,写明详细的火灾地点、起火原因、燃烧材料以及报警人的联系电话。
2。自救措施:用湿毛巾捂住口鼻,放低身姿,迅速离开着火的地方,到屋外空旷的地方。
3。遇到火灾危险时,避免惊慌,不要乘电梯下楼,乘梯子;遇有强火或浓烟时,应关闭靠近火源的门,用湿床单、棉被堵住门缝,然后不断给门浇水,使床单等物品保持湿润,然后等待救援。