小学消防作文
今天下午第二节课,我们全校进行了消防演习。随着长长的警笛声响起,我们在老师的指挥下都弯着腰,捂着嘴,井然有序的被疏散到了操场上。
到了操场一看,已经是人山人海,操场边停放着一辆醒目的火红色消防车,消防员叔叔已经在讲台上等侯多时了。消防大队的队长先给我们讲了一些基本的消防知识,例如不要在家里玩火、玩电;如果发生火灾,不要紧张,赶紧拨打119报警电话,并大声的呼救…… 还对我们这次的紧急疏散给予了评议。
之后,消防员叔叔又给我们带来了精彩的表演。只见他们手脚麻利地背上氧气罐,带上防毒面具,仅仅用了十秒钟的时间,那速度真是快的出奇!
但最精彩的要属后面的“救火”。只见两名消防员叔叔各自手提一盘消防水带,以百米冲刺的速度向“着火点”飞奔,一路跑一路放,在即将接近目标的时候,忽然向前一抛,将水带全部展开,漏出里面的水枪,然后消防员叔叔一个箭步上前,端起水枪,把水枪的开关向后一拉,水带里的水便喷涌而出,从天而降,像一个个的小伞兵一样扑向战场,那场面真是壮观极了。
通过这次的消防演习,让我们学到了好多基本消防知识,在紧急情况下,可以用来保护我们自己。