我的爸爸小学作文
我的爸爸是一个工人,因为常年干活,所以皮肤晒得黢黑,一双炯炯有神的大眼睛,因为长期劳累,眼眶有点下陷。高高的鼻梁,大大的嘴巴。看起来非常有精神。
我的爸爸非常的节俭,自己舍不得花一块却给我们兄妹花起钱来一点也不吝啬。
那年夏天,一天哥哥放学回到家里对爸爸说老师让买复读机说听英语用,老师让练习英语发音。但是一天复读机普通的也要五六十块钱。爸爸二话没说就骑车去了县城,给哥哥买了一台复读机,花了一百二十块,给哥哥挑了一台顶好的。
可是爸爸他自己却舍不得给自己花一块钱。记得那个大夏天爸爸去干活,在户外修理机器,花了三个多小时才修理好,三十五度的大中午自己却舍不得买一瓶水喝,就为了省一块钱。爸爸经常说,他省一块钱,我们兄妹俩就能多买一块钱的学习用品。我们就多一块钱的选择权。
但是爸爸我想对您说,我们用一块钱的笔跟五块钱的笔写出来的字是一样的,我们用一块钱的笔记本跟八块钱的笔记本也是一样,我们用普通的学习用品影响不了我们对学习的渴望和成绩,所以爸爸,请您一定要照顾好自己,因为只有您在,我们的家才会在。该买的东西不要舍不得买,该补充的营养不要舍不得花钱,因为您是我们家的顶梁柱,只有您健健康康的,我们才能安心读书,安心的笑。