爸爸.妈妈.我小学作文
生我养我爱我的爸爸妈妈:
你们好!
新年到了,你们从生命的河流里捞起我已经12年了,我的那些愚昧、无知,染白了你们冉冉两鬓,暮雪纷飞,我心中的那些话再也忍不住:“谢谢你们!”
还记得那天晚上吗?
妈妈坐在我身旁,对着手机上的解题思路,唇中缓缓流出那些难题的一步一步,手指在空中比划着,我却像在听天书一样随声附和,“嗯嗯”应着。
“听懂了吗?”妈妈问。
我坐在那里,茫然地看着妈妈,口中应着,脑中像在炖着杂质,一锅糊糊搅啊搅,妈妈早就知道我无心再听:“好,那你把我刚讲的再写一遍!”
我持着笔,手停在半空,只挤牙膏似的“挤”出了几条简单的算式,然后双手托腮,又腾出一只手挠头,嘴里嘀咕着:“等一下,等一下,快了快了!” 时间硬被我磨了一个多小时,我无耐地冲妈妈摇摇头,妈妈眼中焦急的褐色光泽一跃一跃,充满着对我的无限担忧。
“快!看视频!”
……
11点的钟声响起,妈妈催我赶紧睡觉,以防早上起床没精神,长不高,可妈妈却依旧忙碌着。在床上,我枕着爸爸的手臂,爸爸不顾白天的辛劳,一点一点为我讲述着亘古不变的道理,不厌其烦,又为我细心地讲解题目……
第二天早上,你们又早已去上班了。
时光荏苒,岁月的小船疾驰,你们弓着腰,顶着我,迈向世界,而你们却牺牲了自己的大好年华。都说养儿能防老,可你们再苦再累不张口。我一定要好好学习,对得起自己,对得起你们!
祝你们
身体健康,平安幸福。