爸爸.妈妈.我小学作文
我和妹妹是家里的两千金,一个捣蛋千金,一个学习千金。不过我这个千金可不好当,自从我上了小学之后,您就全心全意地盯上了我的学习。爸爸在妈妈三番五次地说服下,也加盟了“军团”。从那时起我就变成了“宅女”——因为除了上学我都在家里做练习。
妈妈先是表扬了我,接着看了我写的作文,只见她眉头皱的越来越紧,我忐忑不安地站着。“啪”妈妈把作业本摔在桌上说:“饭后到我房间来!”我老老实实地吃饭,老老实实地上楼。果然,爸爸妈妈早已等候多时,“改革”教育官爸爸开始教导我:“今天,做了什么事我也不说了,假设是考试,离题就是零分处理,现在社会竟争是残酷的,你一不留神就被人家超过去……”我低着头,不说话。心想:写作文不能离题是没错,但也要给我些自由的时间呀!
被困在笼子里的鸟儿再娇健也飞不高;被锁在铁栏里的孔雀再美丽也开不了屏。所以,爸爸妈妈请给我多些自由。