爸爸.妈妈.我小学作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
“爸爸是船,妈妈是舤,载着小小的我驶向金色的海岸”每当想起这首歌就会让我感到特别温馨,我多么希望能像歌曲中唱的那样,在甜蜜的生活中健康快乐地成长。
妈妈请您多陪我玩一会儿好吗?记得那天晚上,我做完练习题,满心欢喜的对您说:“妈妈,您陪我玩儿一会儿吧!”您却冷冷地说:“我上完一天班回家很累的,待会儿还要批作文、还要写备课,哪有功夫陪你,你自己玩吧。”我兴奋的心情低落到了极点,只好自己摆上棋子,让左手和右手比赛输赢。
周六,周日到了,我想要出去玩一下。您却说:“玩玩玩,就知道玩,快去学习去。”您只会让我学习,我多想让您陪我一起玩耍,可您总是没时间。
我的爸爸是一名货车司机,有时跑长途,很晚才会回来。您特别爱吸烟,您不知道吗?烟是人类第一杀手。您总是随时随地吸烟,弄得家里乌烟瘴气的,我和妈妈却吸着“二手烟”。
你们对我的爱,我也永远记着。
我6岁那年,元旦的前一天,我发烧烧到四十度,妈妈和外婆陪我去医院输液。一直到中午十一点钟才回外婆家,妈妈在床上细心的照顾我。突然,妈妈发现我脸颊通红,拿体温计量了一下。又烧到四十度了。那时外面已经下起了大雪,您又给爸爸打了电话,爸爸赶到家时,先是问我:“宝贝,怎么样,哪里不好受?想吃点什么?”看着爸爸那心疼、焦急的样子,我心里顿时觉得自己又是如此的幸福。
爸爸、妈妈,我想对您说:我真的好爱你们!我渴望与你们多待一会儿,哪怕是我感冒晚些好,也希望你们就这样陪着我!