傍晚时分,奶奶和妈妈在厨房里为我们做香喷喷的晚餐。我和哥哥因为闻到我最喜欢的铁板豆腐味,厨房里香味四溢,令人垂涎三尺。我实在忍不住就跟爸爸说,我可以先吃一个吗?这时,在厨房里忙进忙出的妈妈听见了,于是妈妈的声音从厨房里传来,妈妈说:“不能先吃,要先等到大家都到齐以后,才能开动,再忍一下。”
这时我们家的传统,一个都不能少,等大家都坐到餐桌上才可以开动。终于要开动了,我的肚子早就饿到不行,这时饥肠辘辘,需要大量的食物来充饥。哇!太棒了!今天有我爱吃的鱿鱼、咖哩螃蟹、花椰菜、虾仁炒蛋……等,当然还有我最爱的铁板豆腐,真是太开心了,奶奶和妈妈的厨艺实在太厉害了。
爸爸在吃饭的时候,喜欢喝点小酒,还喜欢和我们聊聊在学校发生的事情,当然也会关心我们的学习状况,常会问我有没有学习上的困难,还会问我们在学校有没有发生有趣的事情。在我们家的餐桌上,总是充满了笑声,每天的晚餐时间,是我最期待和最快乐的时光。妈妈总是要求我们要把菜吃光光,不可以浪费,不然老天爷以后会不给我饭吃,我总是半信半疑,努力的把饭菜吃光光。
晚餐时光,是一家人可以彼此聊天谈心的最佳时间,我非常喜欢并享受这段时光。在一天结束时,全家人彼此分享,不管是好笑的事情、遇到的困难,还是生气难过的情绪无法排解,都可以在吃吃喝喝中,边聊天边解决。我觉得吃晚餐除了填饱肚子之外,也满足了心理的需要,凝聚出我们家人间,浓浓的亲情。我们在享受这段美好时光时,我要感谢爸妈为我们的付出,所以我要更用功读书,做个乖宝宝,不让爸妈担心。