做家务的小学作文
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈在书房里看书。妈妈一边看书一边唠叨个没完:“你看看,家里这么脏,灰尘都可以跳舞了!你和老爸也不管管,就知道乱扔杂物……”“那就来个家庭大扫除……”“好呀,就等着你这句话!”还没等我说完,妈妈就去准备清洁工具了。
说干就干,我冲到妈妈前面,抢过吸尘器,从尾部拉出一条又细又长的“黑尾巴”,再把“黑尾巴”插进电源插座里。打开开关,小心翼翼地拉着吸尘器的“长鼻子”,“长鼻子”吹出的风威力可真大,一会儿灰尘就无影无踪了。妈妈也不甘示弱,拿起抹布便擦起家具来。没过多久,家具犹如脱下旧袍换新衣一样让人眼前一亮。“就差最后一项……拖地!”我兴奋地嚷道。便随手抢过拖把直往前冲,像日本动画片中的聪明一休一样只顾埋头从头拖到尾,再从尾拖到头,把整个家拖了个遍。“好啦,好啦,真干净!”妈妈直夸我,我抬头环视四周,呵呵,我觉得家里真的干净多了,和刚才相比,简直是一个天一个地呀!
大扫除后,我和妈妈坐在沙发上,一边休息一边交流。“你真是我的家庭好帮手,帮我做了这么多家务,真能干!”听了妈妈的夸奖,我心里乐开了花。是啊,每个人从小就应该帮助长辈做事,只有从身边做起,从小事做起,才能有大成就。