眼中的自己小学作文
时钟里的针转着圈,”滴滴哒哒”永不停留。眨眼间,我己十三岁了
小的时候,自己像秒针。什么都不愿停,明明已经晚上十点多了,仍然不愿收手。母亲来叫,我反而理直气忙的说:“你不是一直跟我说生命贵在坚持吗!”母亲反而气笑了:“哪也不是你打游戏的借口!”我还想反驳,可自己却已不省人事。唉,小时候的生物钟还是太准了点。
大了些,就已知道要学习了。不能光打游戏。那时候,我的口头禅就是“换一个角度,我也可以是打游戏时还想着学习。”可自己时常会迷悯,我做这些到底是为了什么。”有什么意义?就如同分针一样,它是为了带动时针才动呢?还是为了跟随秒针呢!这个问题时常在我海中挥之不去。
现在的我,正如那时针一般。知道自己怎么走,如何走。初一了,三家分晋的局面再次出现,认前的科学已经被生物、地理、历史占据。我们就像一个球,被这三科轮着踢。死记硬背我不在行。所以,时间越发宝贵,大伙渐渐匆忙起来。期末考突然的降临像巨石砸在众人的心头。
无论何时何地,都有勤奋的人在学习。不包括我…。
己经是最后一科了,笔盖盖上,仿佛有英雄收刀鞘的自信,时间滴答滴答走,我们也还像成年。在这段路上,或喜或忧,但都是为了更好看清自己…