小时候,每到夏夜,我总爱绕到外婆家的小后院里,和外婆坐在大树底下的秋千上,数天上的星星。“一颗,二颗,三颗……”可总是过不了多久,视线就模糊了。“咦?到那颗了?”我疑惑地望望天空外婆,又看看外婆,外婆总是善意又慈爱地笑起来,轻轻地把我搂进怀里……
上学了,我终于知道,天上的星星多得根本数不清,幼时的无知成就了孩童的天真。曾经数星星的娃娃现在成了一个爱和星星说悄悄话的小姑娘。星星成为我诉说欢乐,倾吐烦恼的对象,成为我最知心的朋友。
“星星,请听我说,我是你的朋友,你还好啊?”虽然我现在不怎么了解你,但我总有一天会真正认识你,因为我梦想着成为一名天文学家/。我对你的家园充满渴望,我对你的家族更是充满兴趣,我对的一切都充满好奇……
站在阳台上仰望,大都市的夜空星星并不“活泼”,但我仍喜欢与她们说话,尽管星星十分遥远,尽管星星根本不可能听见。“星星,我只要望着你静静的身影,心中就会一片平静,你淡淡的星光,会照亮我的心田,是我对未来充满信心和光明……