一天,小女孩丽丽在房间里睡觉。拿开红色的长方形的被子,头从椭圆的白色的枕头上往上抬,这时,妈妈叫他快点起床马上就要坐公交车去“义乌之心”玩了。丽丽听见了,心想一屋之心全天都会开所以我等一会儿去吧,于是他又进了甜蜜的梦乡。
突然,丽丽被一阵巨大的声音吵醒了,他生气的喊“吵死人了,还不让人睡觉了!”然后,他看见了闹钟在抖,于是把闹钟关掉又进入了梦乡,又来了一个巨大的叫声,他不耐烦了,就把闹钟暂停,然后,进入了梦乡。
突然又出现了一声巨响,他猛一起,把所有的闹钟都摔碎,然后再一次进入了梦乡。
到了晚上七点,她终于醒了,床的右上角有向日葵的图片,床头的左边有绿色的柜子柜子上面有蓝色的闹钟,看见外面是黑天,又去找妈妈,妈妈已经睡着了,“妈妈,妈妈”,丽丽伤心的说为什么不去“义乌之心”了,妈妈醒了,看着丽丽说“你一直不起床,所以我一个人去了”,丽丽看看妈妈,又看看闹钟,不好意思的说“对不起,我以后不敢晚起了。”
从此,丽丽一听到妈妈叫他就立刻叠起被子,准时起床。