清明节小学作文
清明节的风俗是丰富有趣的。我家乡的清明节更是被人回味无穷。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明节非常重要的活动,当然是扫墓了。清明节这一天,大家会来到墓前,献上一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达大家对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边可以和大家一样,幸福和快乐地生活着。此时,大家不禁会回忆起他们过去和大家一同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这部分,我不禁潸然泪下。当然大家作为新世纪的青少年,更应该去瞻仰民族英雄,为共和国的烈士扫墓。假如没这部分民族英雄和革命先烈用鲜血和生命换来大家今天的幸福生活,就不会有大家的美好将来。大家用这种方法寄托大家的哀思,继承先烈们的遗志,以高昂的精神面貌,投身到学习中去。青山肃立,绿水长歌,大家将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,以后更好地为为祖国的建设贡献力量!
清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好机会。故有“清明前后,种瓜得瓜,种豆得豆。”农民伯伯在清明前后种下我们的期望,期待秋季会有好收成。大家也会纷纷栽下了一株株小树苗,美化我们的家园,使神州大地变得愈加郁郁葱葱。
清明节,又叫踏青节。春季把五彩缤纷的颜料四处泼洒,万物复苏,万紫千红。大家趁着这美好时光,携带相机,去山上,田野踏青,探寻春季的足迹。
清明时节,风筝也耐不住寂寞,凌空而飞,翩翩起舞,绽放于蓝天,如鱼得水,俯仰漫游。小朋友们手里拿着风筝,一个个欢呼雀跃,放飞了童心,放飞了快乐,放飞了期望。
这就是家乡的清明节,大家用扫墓、踏青,放风筝等各种活动来度过这个美好的节日。