小学三年级作文:我的弟弟
我有两个弟弟,一个四岁,长得又黑又瘦,还在上幼儿园,是姑姑的儿子;一个八岁,长得又高又胖,虎头虎脑,已经上二年级了,是舅舅的儿子。今天我要介绍的是八岁的大弟弟,他小名叫龙龙。
龙龙的胆子非常小,走路经常低着头,大白天都不敢一个人在家属院里玩;如果房间里不开灯,他是万万不敢独自进去的;连大人下楼打酸奶,他都不敢一个人在家呆一会儿。哎!他的表现一点也不像我,更对不起他的名字,真让我失望。
龙龙的爸爸妈妈给他买了好多课外书和写作练习,可是我没见过一次他主动捧着书看,倒是崭新的书被我早早地翻了个够,遇到有日记作业时,他当然也写不出来了,如果我不在他身旁陪着,他绞尽脑汁也就写两三行。我时常提醒他:“龙龙,你不多看书、多读书,写日记怎么能不费劲呢?”他虽然胆子小,但是气性却很大:“哎呀,姐姐,不用你提醒,我又不是没写过作文,又不是没看过书,你干嘛这样说我!”
再看看他的学习习惯,平时总喜欢在家吹牛:“今天我在学校小测验时又得100分了!”可到了正式考试时却总是考得很差,甚至不及格。舅妈说,他每天下午放学都要到老师家补课,可是成绩还是没有起色。我告诉他:“课堂40分钟要专心听讲……”他却振振有词地打断我:“我是很专心呀!”我看着他不乐意的样子,只好失望地摇头走开。
哎!这个弟弟真让我失望!