小学三年级作文:母爱
“慈母手中线,游子身上衣。”每当读起这首诗时,我都会想起妈妈那伟大的母爱。
记得去年我被检查出免疫力低下,从那时候起,妈妈的脸上就露出了焦急的神情。她整天都在网上查一些关于提高免疫力的方法,还问了许多专家。后来,她知道了烤艾条可以增强免疫力。于是,妈妈开始坚持每天给我烤艾条。烤艾条看起来简单,操作起来却非常得难。首先得用手举着点燃的艾条,再加上需要不停地转圈,所以举上一会儿就会觉得手很酸。烤的时候妈妈还得不停地把灰弹掉,因为这些原因,所以烤艾条的时候会非常得累。可是为了能提高我的免疫力,妈妈还是一次又一次地坚持了下来。
还有一次,早上上学的时候,刮着大风,我和妈妈都穿得少了,正当我朝着手心哈气,搓着手背的时候,一双大手把我从后面搂住,妈妈用身体替我挡住了风。我是暖和了,可是妈妈的身体却暴露在风口下。以前我还经常埋怨妈妈这儿不好那儿不好,但关键时刻妈妈却总是为我遮风挡雨。
无私的母爱,像一片大海守护着我不受伤害。在她爱的拥抱下,我幸福地成长。