我的弟弟小学作文
我有一个胖胖的、可爱的弟弟,他是我二叔的儿子,今年刚满三岁。因为长得比较胖,大家都不叫他的名字,而是习惯性地叫他“小胖。”
弟弟长着一个大大的、圆圆的脑袋,眉毛浓浓的,黑萄葡似的眼睛透着一股机灵劲儿。我问他为什么你的脑袋那么大,他总是说:“头大人聪明。”他的嘴巴像刚熟透的樱桃,红红的,脸上像打了粉,红朴朴的,总是一副很害羞的样子。他胖胖的像一个毛球,圆圆的身子比较重,每次我一抱他,总会被他给压倒在地。也许是喜欢吃的原因,他小小的鼻子能闻到各种香味。每当哪儿有香气传来时,他就会学着大人的样子,眯着眼睛,做一个深呼吸:“好香啊!”
弟弟最大的特点就是好吃。他的饭量大得惊人。记得暑假我们回老家,吃早饭的时候,他吃了两个馒头,一个大苹果,一大碗稀饭,边吃他还边说:“姐姐,牛奶只有一袋了,让给我喝哦!”把我给吓了一大跳,婆婆说:“你不能再吃了,吃多了会撑坏肚子的。”“不会的,不会的,瞧瞧我这肚皮,可以装很多吃的呢!”他笑眯眯地摸着自己圆圆的肚子说。还有一次,婆婆带我和小胖在街上吃面,农村的面不知为什么比城里的面还要好吃得多,碗又大,我吃了一碗就撑得快不行了,可弟弟却吃了两碗,吃完了,他边抹嘴边说:“真好吃!”我真佩服他呀!
弟弟虽然好吃,有时也很大方。每次我们回婆婆家,婆婆都会给我和小胖买许多好吃的,一人一份。当然,他的那份他三下五除二就解决了,但他会把自己那一份中我喜欢吃的留给我。每当我吃的时候,尽管他在旁边馋得直流口水,嘴里却还大方地说:“姐姐,你吃吧,我不会要回来的。”逗得我和婆婆开怀大笑......
瞧,这就是我的弟弟,一个特别能吃的小胖胖,你喜欢他吗?