春雪小学作文
因为天气太冷反正不要上学,我就躲在暖暖的被窝里睡懒觉。突然,妈妈大叫起来:“下雪了,快来看,下雪了!”随着妈妈的叫喊,我探出脑袋望窗外看去,哇,天空中果然是白茫茫的一片。
一片片雪花,从天空中纷纷扬扬地飘落下来。雪不知疲倦地下着,悄无声息地落在地上、屋顶上、远处的树上,最后消失得无影无踪了。我问爸爸:“这雪为什么没有积起来呢?”爸爸说:“现在已经是春天了,这下的可是春雪啊。”哦,原来是这样啊,我似懂非懂地点了点头。
有人说,春雨贵似油。听爸爸说,今年全国许多地方非常干旱,庄稼都快枯死了。我想这些地方要是也下上一场春雪该有多好啊,那就是“春雪贵似油了”。