她小学作文
她是我的同学,也是我“昆虫事业”的支持者。她就是彭芊。
她眼睛特别明亮,一对小酒窝显得她很可爱。不仅如此,她的学习成绩很好。我喜欢和她一起研究昆虫。
有一次我在回寝室的途中,看见草丛里有一只甲虫。它们穿着黑黑的盔甲,六条细腿往两边趴下,前方还长着一个大钳子。当时我知道的知识并不多,也不认识这种甲虫。我把它抓进了瓶子里,想好好观察它。
回到班上,这件事被彭芊知道了。我心里暗想:坏了,她可是大队委,一定会没收我的甲虫。谁知道她找来了一个盒子对我说:“我帮你给甲虫找了一个家,我和你一起来养它吧?”我不知道她是不是真心想和我一起养甲虫,我没说话。她又说:“我很崇拜法国的法布尔,你也很不错呀,知道那么多昆虫知识。”“你不怕脏吗?”“没有关系,每次摸了小昆虫我会洗手的。”于是我高兴地和她一起布置昆虫的小屋。又去摘了几片叶子给昆虫吃,
过来一段时间,这只甲虫死了。我知道了它是锹甲。然而,我很庆幸,我有了一个志同道合的好朋友。