她小学作文
她,长着一双单眼皮眼睛,樱桃似的小嘴。一双大大的耳朵。不太高的个。她就是我的同桌。她不仅认真、比猴机灵,还特别的富有爱心!
记得有一次,老师让她检查同学们背课文。教室里那喊声震耳欲聋,你要问为什么吧?让我来告诉你。因为她太认真了。只要她在,你休想敷衍、蒙混过关。不管你开出什么条件,答应她做什么都不行。因为她这么认真所以老师基本上都是让她来检查同学们。还有她如果有不会的题话,她是非要绞尽脑汁做出来的,如果没做出来她是不会去玩的。如果有家庭作业不会的话,她不睡觉也会想出来的,是在想不出来,那她会在第二天早早到学校去请教同学的。
她不仅学习上认真,而且玩的也认真。“要学就认真的学,要玩就玩得痛快!”这是她的名言。下课时你会常常在操场上看到她带领同学们锻炼的身影。不管是跳绳、丢沙包,还是打羽毛球。她是样样精通。要不怎么说她比猴还机灵呢!
富有爱心。记得那次班里的同学都感冒了,算上她就7、8个上课。我也生病了,在家休养,没去上学。她就天天放学之后来我家帮我补习功课,给我讲班里的趣事,逗我开心。过了一个星期之后,我回到班里上课。她就天天陪在我身边照顾我,还告诉我许多预防感冒的小窍门,生怕我在复发。
这就是我的同桌,一个机灵、可爱、有爱心的小女孩——边海鑫。