她小学作文
她是慢慢长夜无数路灯中的一盏,不甚明亮,却洒下淡淡的光;她也是炎炎烈日下许多树荫中那一片,那样渺小,只带来丝丝凉爽。 她就是我的妈妈,一个平凡的不能再平凡的医生。 伴随着今年新型冠状病毒疫情的越来越严重,人们纷纷停下各自的工作,待在家中。可是妈妈依旧每天早出晚归。年前的一个晚上,弟弟有些不舒服,在床上赖着妈妈,这时一个发烧,咳嗽的疑似病人因弄不清病情给妈妈打了电话。放下电话,妈妈推开弟弟,抓起大衣,嘱咐我了几句,一咬牙,一狠心,走出家门,“砰”,门关上了,弟弟的哭声回荡在屋内。 大年三十的晚上,本该我们一家人围坐在桌前吃年夜饭,看联欢晚会,这是多么有意思的事情。可是因为疫情,妈妈却彻夜地留在了医院处理病人。那个晚上,妈妈爱吃的一道菜,无人问津。我常常问妈妈:“大家都怕瘟疫,为什么您就不怕呢?”妈妈总是笑着回答:“面对生命,医生和护士必须抛却恐惧,迎难而上。否则,怎样抗疫情?” 我心中的她,是那样的平凡,又不平凡。她爱岗敬业,面对疫情毫无惧色,令我钦佩。我相信这场抗疫情战役的胜利是属于我们的白衣天使以及伟大的祖国,加油!