她小学作文
我有一个非常要好的朋友。她有一双乌黑发亮的眼睛,两只耳朵有一点大,摸起来很柔软,舒服极了。她经常扎着一个麻花辫,衣着很欧式。
她会弹钢琴、跳绳、骑自行车……有一次,我去找她玩。她正在骑自行车呢,迎着风屋前屋后的骑,风飞扬起她的长发,美丽极了。只见她骑着骑着,慢慢松开双手,再渐渐打开双手,仰起头,似乎自己能够拥抱这整个春天。
当她离我越来越近时,她看到了我,便停了下来。我惊讶的问道:“你是怎么能够不用双手掌握方向的?太厉害了,教教我吧!”“小意思,就是用脚来支撑平衡力,慢慢的往前骑就行了。”她坚定自信的回答。但是我在尝试了几次还是失败了的时候,就开始打退堂鼓了。“不要急,再试几次,肯定能学会的。”她在旁边鼓励着我,还帮我扶着自行车,让我不至于摔得太惨。
在多次反复的努力下,我终于能够放开一只手骑自行车了。尽管还不能做到放开双手,但我已经很满足了。可能是怕我因为没有完全学会感到沮丧,她提议教我学花式跳绳,我也乐此不疲。她教我跳绳时,耐心的把每个小细节讲给我听,必要时还亲身示范给我看。在她这样一个温柔又细心的教练指导下,我说学不会都是不可能的。后来,我学会了一项“绝技”——脚下只跳起来一下,手中的绳子却能够转动两圈。我今天收获可不小呢,学会了许多本领,我太开心了!
哈,她这个人真好,她就是我的好朋友——李欣然。