秘密小学作文
在很久很久以前的一个花园里,有很多美丽的花。如:冷艳的玫瑰、纯洁的百合、娇嫩的菊花、高贵的牡丹。花园里的花每天都会在太阳公公升起的时候齐刷刷的开放,然后按惯例举行每天都有的选美大赛。花儿们都很开心——一朵不知名的白色小花除外。“唉,我永远也比不上他们。”它叹了口气,掉头走回自己的小木屋,一座摇摇欲坠的小房子。由于自卑,不敢去参加比赛,它成了所有花的仆人。日子一天天过去了,时间也一点点地在慢慢流逝。
一天晚上,大家都睡着了,四处静悄悄的。小花一个人跑到草地上,摸着自己已有些泛黄的花瓣,悄悄地哭起来。唉!一声叹息传入小花的耳朵。它抬头一看,是星星爷爷。“星星爷爷,你怎么啦?”小花抹干眼泪问道。我们星星家族从来都是晚上露面,没见过一次开放的花儿。
这眼看我就要离开这个世界了,我好想亲眼见见开放的花啊!”星星爷爷的话让小花想起了白天那些千姿百态的花们。如果他们开给星星爷爷看,星星爷爷一点很高兴!想到这儿,小花站起来坚定的说:“星星爷爷,我一点帮您实现愿望!”“牡丹姐姐,您给星星爷爷开一次花吧!”“不开,我要睡觉!”“玫瑰姐姐,你给星星爷爷开开花,满足他一下吧!”“不行,现在开了明天开不出来怎么办?”“百合妹妹,你开一次花,让星星爷爷看看好不好?”“出去!谁允许你进来的?”“好孩子,你也可以开呀!别忘了,你也是朵花!”星星爷爷笑眯眯的说。“我?”小花不可置信。“嗯!”星星爷爷点点头。“不行不行,我从来没开过。”小花连忙推辞。“相信我!”看着星星爷爷坚定的目光,小花迟疑地说:“那我试试吧!”小花开始像其它花那样,努力伸展着身体,绽放成一朵绝美的花。谢谢你!星星爷爷欣慰地笑笑,将自己化成一把金粉,撒在小花身上。从此,小花成了再夜间开放的美丽花朵,并拥有了新名字——昙花。这也成了昙花家族一个家喻户晓的秘密。