秘密小学作文
这几天,碰碰城游乐园里发生了儿童离奇失踪案:乘坐摩天轮的孩子每天都是一大群,那日一如往常,摩天轮在高速旋转下变成一条炫丽的光带,光带中不断地发出孩子银铃般的笑声。可是突然“哐当”一声巨响,摩天轮停止了转动,随即是大人们尖锐的叫声。一眨眼的时刻,摩天轮上的25个孩子凭空消失了。
现在碰碰城内一片慌乱,连国际刑警都出动了。摩天轮到底有什么秘密呢?这件事也惊动了我的爸爸哈外·波特,他决定帮助家长找回那些失踪的孩子,于是带上我出发了。
如今的摩天轮像一架被人抛弃的旧机器,孤零零地矗立在哪儿,无人问津。我们来到了现场,一路搜寻,还是毫无头绪。
我爬上了摩天轮,不一会感觉风在耳边呼呼地响着,突然,我身子一沉摔进了万丈深渊,顿时眼前一片漆黑。醒来后我发现落在一张垫子上不能动弹。一个阴冷的声音响起: “说曹操,曹操到,正好还缺一个小孩,现在好了,可以做实验了。”我抬头一看,正是那个可恶的园主,身后还站着几个魁梧的保镖。他的左手边是一个实验室,上面有几个大字: “智力收取空间转换室。”我暗自思忖,不能硬拼,只能智取,上次为了救波子时用的缩小枪还在我的身上。虽然只有一把,但对付他们几个应经够了。
趁他们不注意,我拿出了缩小枪,一下子全部命中,真不亏是我们班公认的神枪手啊!这时候传来孩子隐隐的哭声,我打开实验室的大门,见一大群失踪的孩子被关在笼子里。我惊讶地看见桌上的一份计划:采撷二十六个孩子智力,提升机器人黑巴伯的智力,与20xx年12月21日毁灭地球……我赶紧带领孩子们四处寻找出口,突然发现一架小型模拟摩天轮,轻轻一碰,一个极速光圈朝我们袭来,把我们送回了乐园……
解开了摩天轮的秘密,我的父亲对我赞不绝口,一直夸我是个做侦探的好料。以后每次破案,我都信心满满,破了一次又一次的大案。那些罪犯一听到我哈喇子·波特的名字,都闻风丧胆。说到这些,我还得感谢那个园主呢!至于那个园主吗,人赃俱获,吃了增大丸后如今监禁在牢房中呢。