秘密小学作文
“飏飏,爸爸妈妈出去有点事,你在家认真的做作业,不许玩电脑,听见没有?”“嗯!您放心的去吧,我会把作业做完的。”平时把我当“囚犯”看的妈妈,想不到今天要出门了,还竟然把我一个人放在家里。
哈哈……妈妈出门前还左叮嘱,右叮嘱,直到下楼梯间还在喋喋不休。看到妈妈远去的背影,我赶紧把门关上,跑回书房,啊,机会来了,我飞快地从书包里拿出了那个我费了九牛二虎之力才从同学那里借来的游戏光盘,兴奋地打开了电脑,要不是顾忌可怜的声带,我一定会狂笑三天三夜……别乐了,要是妈妈回来了,我该是多惨啊!赶快办“正事”吧。于是我很熟练地把这个游戏光盘放进了电脑光驱内,一会儿功夫,电脑屏幕上终于出现了“安装成功”几个字,啊,成功啦!不行,把它放到桌面上多危险啊,那一定会很快被发现的。
我想了想,把它放到一个设有密码的文件夹里吧,我想再精明的老爸也不一定会发现的。一切都按我的布署安排好了。我家的电脑里,终于有了这个独一无二的“电脑游戏”。游戏装好了,还是先睹为快,过过瘾吧!我打开了游戏,一个人玩得真是过瘾。一个钟头、两个钟头、三个钟头飞快地过去了,此时我才想起我的作业。不行,不能再玩了,再玩就会玩出“火”来。我马上关掉了电脑,回到了书房。还没等我坐下,只听到有声音在叫我:“飏飏开门……”啊是妈妈回来了,我赶紧去开门,此时我的心在“嘭!嘭!”的跳,好险啊。晚上,我睡在床上心里老是不踏实。睡着了,我做了一个梦,梦见爸爸妈妈凶狠狠地朝我床边走来,然后爸爸把我一把抓了起来说:“你办得好事,老实交待……”我吓得直冒汗,只好老实交待了,妈妈看我欺骗了她,还给了我一个重重的耳光。
于是我“哇、哇……”地哭了起来,哭声把自己从梦中惊醒了。也把妈妈惊醒了,妈妈跑过来只问我为什么,我说做梦了,妈妈这才松了口气,然后把我紧紧地抱在怀里。躺在妈妈温暖的怀里,我久久地不能入睡,我只感到我那个该死的“秘密”是多么的可耻。