大树小学作文
在森林里,有一棵大树已经活了一百多岁了,所以大家便叫它大树爷爷。
一天,狐狸走过那儿,手里拿着一把铲子和一粒种子。它用铲子挖了一个洞,把种子放进去,再把土给盖上,说:“希望你快快长大!”之后,狐狸家搬了,搬到了乡下,再也没回到森林。
小鸟给这颗种子唱歌和施肥,乌云给这颗种子浇水,蚯蚓给这颗种子松土,所以种子随着时间慢慢长大,长出了小芽儿。
大树爷爷问道:“你是谁呀?”小芽儿回道:“我可能是一株小草吧!”大树爷爷看着小芽儿,心想:它每天都在长大,天天站在那儿淋雨晒太阳怎么长大?我的帮它遮狂风暴雨,挡烈日才行。
之后,大树爷爷每天都帮它遮狂风,挡暴雨和烈日。过了很多个日子,小芽儿长成了小草,它开心极了,唱起歌来了,大树爷爷也很开心。
又过了很多个日子,小草长成了雏菊,开花了,很美丽,它开开心心地跳起舞来。
大树爷爷和小动物们都叫它雏菊姑娘。