“快起床要迟到了”!妈妈喊。我一个鲤鱼打挺起来,然后我到洗手间刷牙洗脸,又到房间里穿衣服。当正要穿裤子,可是裤子找不到哇,我把家里弄了个翻箱倒柜,终于找到裤子。我想到这里,我自己也忍不住哈哈大笑了。穿好衣服之后。准备刷牙,咦?味道怎么不一样?惨!是洗面奶!我呸!
该吃饭了,我一个“饿了三天”的劲吃着饭……咳、咳,原来,我吃饭吃得太猛,呛着了。“超翔,你的袜子呢,我刚才好像没有看见你穿袜子呀”妈妈说道。我这时转念一想:对呀,我的袜子呢?我可不想再把家里弄个天翻地覆的了,我只好去拿双新袜子吧。
过了一会儿,妈妈出门买菜了。我突然觉得不对头:我早上六点半就起床了。现在是七点,我妈妈一般七点就上班了,现在怎么还去买菜?我越想越不对头,我一看时钟,啊,今天是星期天,我妈怎么还叫我起床,还喊迟到?我又飞速地把外衣脱掉,上床睡觉去了,我在床上想:好哇,今天是星期天,你还叫我起床,看我不睡到12点才怪……
我现在才明白,妈妈原来是在教育我啊。督促我养成早起的好习惯。