劳动小学作文
今年的五一劳动节,全国各地的人民以不同的方式庆祝这一节日。此时而我,作为一名初中生,选取了用劳动的方式来庆祝。
五一长假,我回到了江滨农场,参加了家里开荒地的秋收。这次秋收,让我受益匪浅,久久不能忘怀。
这天上午,太阳高高的挂在天空,虽然已就是金秋时节,但就是也有些热。我告诉妈妈我想去开荒地劳动的请求,妈妈立刻就同意了。于就是,我和爸爸妈妈向开荒地走去,开荒地离家很远,光就是走到开荒地,我就累得不行了。
最后到了开荒地,它就是一块大约东西长约25米、南北宽约20米的长方形,种植了玉米、土豆和一些应季的蔬菜。爸爸先用镰刀把玉米杆子砍倒,我和妈妈负责掰掉玉米棒和扒掉玉米棒外层的皮。开始干活了,原以为这活很简单,真就是没想到居然那么难干,我呼呼喘气,此时在表面上装作简单,其实心里早就不想干了。干了一会,我就开始偷懒了,掰的也不认真了,扒玉米的皮也扒的不干净了。
妈妈看到了,语重心长的对我说:“任春宇,如果你真想体验劳动的乐趣,就应当认认真真的干,否则,就不干。其实这种活也不必须非要你干,爸爸妈妈之所以让你干,就是想给你一个锻炼的机会,让你懂得社会存在竞争、生存需要劳动的道理。”听了这些话,我感觉自己的脸在发烧。就是啊,既然我已经自己要求来干的,就就应把它干好。我立刻认真的干了起来,比以前认真多了,最后,我们把玉米都收到了家里,我又和妈妈把玉米剥了粒,一个劳动的上午结束了。
下午,似乎更热了,但这丝毫不能打退我的热情,我和爸爸去开荒地刨土豆,爸爸先用镐头把地刨开,我就把土豆捡起来放到袋子里,这个活要比上午简单,但就是我没有松懈,用妈妈上午说的话鼓励自己,干得十分好。
晚上我吃的菜就是自己辛苦一天的劳动成果,虽然和其他菜一样,但我吃的又香又甜。
我已经完成劳动体验,这次劳动体验,让我懂得了许多:我懂得了爸爸妈妈干活的辛苦,下定决心以后必须要孝敬父母;最重要的就是我明白了做什么事都要认真,我会把认真的习惯用到学习中去。
时光虽一去不复返,但这次劳动,我会记在心中,让他时时刻刻激励着我。