劳动小学作文
今天,妈妈说准备带我和弟弟去新房子里。要知道,我和弟弟一直想去新房子里看看,想知道新房子是什么样的,可就是没有机会,今天好不容易有一个机会,所以我和弟弟想都没想就说:“去,一定要去!”
过了一会儿,我们准备好了,就出发啦!走了好一会儿的路,我们到达了我们的新家——武进区湖塘镇长河花园九栋甲单元。我们到18楼,妈妈开门后,我们就看见一大堆黄沙,旁边还有几样工具。我和弟弟顿时来了兴趣,便玩起沙子来,我们玩得可高兴了。妈妈说:“这次带你们来,不是让你们来玩的,而是让你们来干活的。”“干活?干什么活?”我和弟弟丈二和尚——摸不着头脑。妈妈又说:“来铲墙,为了让我们大家庭快点住入这个新房子里来,所以你们也来帮忙。” “哦。”我和弟弟就拿起手里的工具铲起来。我拿的是专门用来铲石灰的东西,但是无论我怎么铲,墙上的石灰就是弄不下来,我上场刚不久就败下阵来。弟弟的工具是涂水泥的小铲子,比我的工具还要不好,所以比我更早下阵。妈妈看到了这种现象,连忙打电话叫爸爸来。不一会儿爸爸就来了他,一进门,他就去卫生间里灌满了一整瓶水,然后朝着我和弟弟铲过的那两面墙喷水,并叫我和弟弟不要铲了,等它泡透了,就会自己掉下来了。然后爸爸又给了我们18元钱,让我们去买一个铲石灰的小铲子、刀片和螺丝刀。我们拿到钱就往小店去,等我们买完东西回来,爸爸已经开始铲了。我也拿起新工具开始铲,一铲,墙上的石灰就大片大片奇迹般的掉了下来。我们就这样干到了五点半,铲完了一面多墙,看看天快黑了,我们就回家了。
我感觉铲墙很累,看着简单,实际很难。今天的劳动让我体验到了爸爸妈妈的不容易。但我还是希望每天都能来铲墙,这样快点铲完,我们全家就可以快点住进新房子里了。