劳动小学作文
高山上那一排排苍翠欲滴的青松,是护林员布满老茧的双手浇灌的生机;田野里那一望无际的金色麦浪,是农民伯伯弯着脊背驮起的收获。
城市的发展,生活的美好,都来源于默默无闻的劳动者们平凡而又伟大的劳动。我的妈妈就是这个集体中普普通通的一员,可是在她身上我却感受到了劳动带来的美丽。
你看,教室里一双双稚气纯真的眼睛,正是妈妈。还有许许多多和妈妈一样奋战在教育第一线的人类灵魂的工程师们,他们用心呵护着希望。
作为一名小学数学老师,妈妈已经在工作岗位上兢兢业业工作了近二十载。她上课极其认真,课前会检阅资料设计适合班级学生的教案,每节课都要制作实用精美的课件,激发学生们的学习乐趣,提高课堂的效率。
在同学们疲倦的时候,她会讲笑话、设计游戏环节,让大家放松一下;在大家考试没考好时,她不仅会细心与同学们分析失误的原因,还会提醒同学们不要松懈,所以妈妈的课很受大家的欢迎。
印象最深的是每天晚上,当我已经躺在床上时,她还在电脑桌前准备第二天的功课,总要忙到深夜才能休息。因为妈妈的辛勤劳动,换来了同学们的优异成绩和突出表现。
妈妈还经常会去参加公开课的比赛,在比赛时,妈妈更是用心。教案设计一遍又一遍修改,制作精美的教具,还要在学校一节又一节地试上,从中发现课堂上学生的反应,再进一步修改,让课上得更完美。
一遍又一遍,一次又一次,不厌其烦,往往要折腾半个多月,连我看了都烦了,她却坚持不懈,终于在比赛中取得好成绩。看到妈妈疲惫不堪的脸上绽放出灿烂的笑容,我敬佩不已。妈妈却认真地告诉我:只有付出劳动,才能有收获。
有人说,认真劳动的人是最美丽的。是呀!认真教书的妈妈让我明白劳动的意义,让我学到热爱劳动的品质,她是我心目中最美的老师,最爱的妈妈!