劳动小学作文
去年我家又搬了新居。刚搬到这所新居时有些不太习惯,可是我在这所房子里住了两天,就喜欢上它了。我最喜欢离我家不远处的那片草塘。它长得那么绿,那么鲜,从窗户往外看,就像是一片茫茫的绿色海洋。微风吹拂,它在风中轻轻地摇曳,多么像浪花一样,在海洋里翻滚。可是一到夏末,杂草快速生长,成群的坟子、苍蝇和一些喜欢草的小昆虫在那里安家。一到晚上,它们就出来乱飞乱跑,乘凉的人们只好一边谈笑,一边挥手驱赶蚊蝇。
记得有一天晚上,我和爸爸、妈妈在路灯下打沙包,不小心将沙包扔进了草里。妈妈叫我们去检,我和妞妞不敢去检,惟恐有老鼠之类的动物蹿出来。最后,还是让爸爸检回来了。回家后,妈妈提议把这个草塘的事向有关部门反映一下。我们给治安管理员打了个电话,说了关于草塘脏的事,社区管理人员说他们会处理的。
过了几天,就有一些人开着割草机把这片杂草割了。但是,杂草里面是一些凹凸不平的地,怎么办?工人们又开来平土机、铲土机。后来又运来了许多石头、沙土等材料,不分昼夜地工作着!“隆隆”的搅拌声、“突突”的施拉机声,夹杂着人们的吆喝声,一片热火朝天的景象。又过了几天,我终于看清人们要在这建一个大活动场。
大约用了2个月的时间,我们的活动场终于建成了。只见广场是国形的,中间是和平星的形状,它是用黑红两色的大理石铺成的。红色的星星光芒四射,黑色的衬底庄严肃穆。
雨后,大理石昨常光洁明亮,能映出几栋楼房的影子,好像是海市蚕楼。广场四周有花坛,花坛用花草拼成各种图案。有的像老佛爷手中拿的“绿如意”,有的像起伏的低矮的“假山”,还有的像神话的轮冲圈……各色的花草拼出了一个美丽的世界。
清晨推开窗户,看到这仙晚一样美丽的景色,我感到很舒服,不由得赞叹到:美是从劳动中创造出来的。