画画小学作文
我的小妹妹今年五岁。她长得矮矮胖胖的,圆圆的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛。她很聪明,喜欢学画画。
一天,我放学回家做功课,她看见我写字,就搬了只小凳走过来对我说:“姐姐,给我一支铅笔,一张纸,我也要画。”
为了不耽误写作业,我顺手给了她一支红铅笔,一张白纸。妹妹笑着趴在桌子上画起来。画了一个圆圈,她说这是一只鸡蛋;画了一些竖线条,她说这是雨;画了一个方块,她说这是房子。我听了暗暗好笑,故意对她说:“不像!不像!”妹妹听了“哇”地哭了起来。这下糟了,我连忙改口说:“妹妹画得真像!”她听了,马上擦着泪珠笑了,惹得我也笑了。