我们生活中所遇到的种种困难,其实就是我们的调味料。也正是有了这种种困难,我们秉持着与生俱来的天性踏过种种苦难,俗话说先苦后甜,只要过了这个坎,你就会迎来你所在途中所收获的,一分耕耘,一分收获。是肯定的,但是没有耕耘,就没有收获,这是从古至今的事实。
当我们在做实际行动时,一定就会有付出,一定就会很辛苦。我有一个朋友说过:苦累是通过我们的肉体的感觉而来的,只要不去感觉,苦累就不是个问题,关键在心态。恩,没错,心态好的人遇到坏的事把它当成锻炼自己的宝贵机会,心态差的人一遇到坏事就埋怨上天对自己的命运如此苛刻。事情总是有两面性的,我们不能被蒙蔽双眼,只看到它的糟粕,而没看到它的精华。
当我们尽自己最大的努力付出时,一定会有所收获。而那所收获的是我们人生的宝贵财富,是我们在努力时用汗水产生的结晶。痛苦是暂时的,一切都会过去,没有一个人一生都只遇到不顺心的事,只要拥有良好的心态,用乐观,奋斗,执着来控制承载着我们的小舟,只要穿越暴风雨,迎来的是新的曙光和彩虹。