这是一年中最生动的季节,满目青草黄花勃发着一种强悍而热烈的生命。艳丽绝伦的花儿,三两朵摇曳其间,红透了半边脸的苹果探过篱墙,泄露了关于这个季节的全部消息。铃声蓦的响起,一切又都宁静起来。您抱着一摞本子急匆匆的穿过朝阳斜照的走廊,走进那间属于您和我们的教室。远远的,整齐划一的问候声,从敞开的窗户传来。风儿拂过,天还是那么蓝,云也白白的。
放课了,大家都背上了书包,伴随着夕阳的余光,身影都消失在了宁静的校园,知了也停止了鸣叫。您抱着我们的作业,走上回家的路。可是,您却忽然停住了步伐,您弯下腰,拾起地面上的一块小石头,放入旁边的花丛中,然后会心的一笑。那笑,在夕阳的余光下,那么的柔和,那么的温暖!
这一天的天空,似乎在预告着什么?阴沉沉的。
大家正聚精会神地听您讲课。
忽然,大地剧烈的摇晃起来,无数的灰尘,砖瓦如冰雹般往下坠落,您催促大家快跑。
房子摇晃的更厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,我们剩下的四个同学,是不是没有希望了呢?然而,就在我们向生命低头认输时,一双温暖的大手将我们拉入课桌底下,并展开自己宽大温暖的胸怀,护住了我们!
砖块,水泥板,重重地砸在您的身上,房子塌了
嘀,嘀
这是什么?湿湿的,还是咸的!!
我缓缓地睁开眼睛,在刚才的一阵地动山摇之后,眼前变成了这幅画面您宛如一只雄鹰,伸开巨大的羽翼护住了我们。
可是,老师,您在哭吗?
为什么?老师您很疼吗?
是心,疼?还是身,疼?
砖块,水泥板啊!我恳求你们,轻一点儿行吗?不要压在他的身上啊!他会疼的,我们也会疼的,我们的心会很疼!
听,着一定又是您的声音,这黑暗里稠密的情思。我的心不禁微波荡漾。静听着,这旋律的生动,一声声从我心底穿过,是期冀还是牵挂?我懂得,但是我怎能应和的了?除非,在梦里有一天,您和我们一起,吟唱,这优美的旋律。
遇到您,让我们年少稚嫩的情感有了归宿,只有爱才可以让我们匆匆行进的脚步停下来,求您在我们身边多待一小会吧,您可知道忧伤正像锯子锯着我的&&
您知道吗?在我们看来花儿绽放是一种美,残落也是一种美,而且更富有内涵的美;正如同人,聚是一种美,别也是一种美。只有盛开过了,心底的幸福便永远不再枯萎。老师啊!去往天堂的路孤单吗?
是否有很多的安琪儿陪伴您呢?
梦聚梦散,人去楼空,这里是那样的寂静。然而,那一片片废墟仿佛在向人们传颂着,那凄凉,伤感的故事!