幸福为话题的作文
幸福是什么?一杯在冬天里的热茶;在困境里给你的鼓励;在绝处逢生时给你的帮助。我呢?记忆最深的幸福,便是那一次……
那一次,每当看见大街上骑单车飞速前进的,爸爸都会恨铁不成钢,把我拉过来教训一顿。不是对我数落,就是想让我学这个自认为很难的单车。经常把单车放在桥上,让我骑行。结果我每次都操作不当,一按刹车,整个人都像马一样撅出去。还在那次照常来到那辆车前,绊到一块坚硬的石头“砸”得轮子都扭到了一边,我人车皆倒,刚好却碰到了一个行人,把我黑黝黝的轮子链给弄掉了,再把腿给弄伤了,别的不说,流了一腿的血,爸爸用干净的山泉水,一捧接着一捧,上气不接下气地蹲在我脚边,看着爸爸耐心地为我做事,我竟然哭了起来。
爸妈拿着药,小心翼翼地打散在我的伤处,虽然难受,但我忍着,看着药一点一点化去,我也一点一点放下心。到了学校,一名同学看着好玩,碰了几下,搞破了伤口,发炎了,我去看病,撒上了碘镤,绑上绷带,鲜红的血液好似下雨一般涌了出来,医生动作利索,很快重新搞好了。我拉起裤腿,冬天的寒风一阵又一阵吹拂着,我从脚凉到头顶,盖上帽子,想睡觉。
几个朋友跑来,关心地摸着我的头。“呼呼,你发烧了!”他们忙着去叫老师,爸妈驾车赶来学校,回到家,进入暖气房,盖上被子,真幸福啊!