成长话题作文
女孩终究是女孩——天哭。像我,尽管已经是个初中生了,可是,当我的“哭神经”一旦触动时,我的泪水就像开了闸的水奔流不息,一发不可收拾,并且自己哭时自己会不觉得害羞,我坚信“哭出来总比憋在心里要好!”
一转眼,眼泪已伴我走过了十三个漫长岁月,它使尚未成熟的我体验了人生,感受了纯真!
懊悔的泪。“叮呤呤”清脆的铃声响起,语文老师抱着一大叠刚刚考过的单元测试卷,走进了教室,我的心跳急剧加快,怀里像揣了只兔子,揣揣不安。我的上帝,我到底考了多少分啊?我还在这浮想联翩,那边,老师已经开始发试卷了。一张卷子发到我面前,我定眼一看“80”我看了一次又一次。可只有这么点分数。我的心一沉,泪水顿时模糊了我的眼睛,一刹那间,后悔,懊恼,难过一齐涌上心头。谁叫我平时总骄傲自大,不努力呢?考出这样的成绩只能怪自己!懊悔的泪一次又一次地在脸颊上流了下来……
同情的泪。上完补习课后,我跑到面包店里买了几个面包来“充饥”。这时,一只身上都是被人打过的痕迹的小狗跑到我眼前,好象很久都没有吃东西了,好可怜哦!我的眼泪有刷刷地流了下来。我把手中的面包喂给小狗,虽然我没吃上,但我却感到一种欣慰!
或许,眼泪在很多人心中是微不足道的,但它在我的生活中却有着特殊的意义……晶莹的泪水就像一面镜子,照出我美好的一面,又像一把大扫帚,扫去我的缺点和错误。眼泪告诉我,我已经一天天在成长,一天天走向成熟!