成长话题作文
成长就像一幅五彩的画卷,记录着你如诗如画的人生。成长的意义既深奥,又让人扑溯迷离。我在成长的年轮里不停的旋转,徘徊。寻找着自己的成长。翻开成长的画卷。我在一页中停下了翻动的手,看着这一幕,我又想起了从幼儿园到小学毕业这许多年的成长过程中,有许多老师给我无微不至的关怀,有父母给我无微不至的关爱,还有同学情同手足的帮助。特别是给我特殊帮助的刘老师,更让我感受到了慈母般的快乐。
从二年级起,母亲就一直想让我上个补习班,每次问我时,我都会不冷不热的回答。母亲每次都想:孩子的童年就让她好好过吧。一直这样持续到了三年级,学习了新功课——英语,妈妈才狠下心给我报一个英语补习班,第一天上课,来教室的是一个戴着眼镜的女教师,她的名字叫chocolate,可我并不适应这一门新功课,不但不愿意去学习,而且我也跟不上,对英语的学习兴趣骤然下降。好几次的课,都是父亲逼我上的,正因为如此,我对英语的厌恶更加强烈了,甚至想在字典中把英语这个可恨的字眼去掉。