爱是一种给予,爱是一种奉献,爱可以轰轰烈烈,也可以细小甚微,我们的成长,时时刻刻都倾注着亲人对我们的关心、呵护,面对这一份关心和呵护,我心存感激,满怀感恩。
这是我难忘的故事之一:在二年级的时候,我要求爸爸妈妈带我去吃我最喜欢的糖醋里脊,饭后还打包带回家,放在冰箱里。晚上我禁不住诱惑,偷偷打开冰箱,吃了几块里脊,此时的我即兴奋又解馋。
哎哟,哎哟!我手捂着肚子叫着:爸爸、妈妈,我肚子疼。怎么了,刚才不是好好地吗?爸爸一边轻轻地给我揉肚子,一边问。应该是吃坏肚子了吧,赶快上医院吧妈妈边说边收拾东西,我好奇的看看表,已经是凌晨3点了!
打了四个小时的吊瓶后,已经七点钟了,在这四个小时里爸爸妈妈没合一次眼,怕我痛就轻轻地给揉着肚子,怕我热就轻轻地扇着扇子,怕我睡不着,就轻轻地哼着摇篮曲。
在这一刻,我仿佛长大了、我深深地体会到父母对我的爱,体会到爱就在我的身边。