端午节话题作文
“5月5日,端午插叶,戴香包,吃饺子,龙舟入水洒糖光芒四射。”每当这个夏天,最重要的节日 — 端午来临的时候,我会从歌曲飘来船听到。
端午节在农历五月五日。它还有五个节日和端午节。
传说,屈原是楚怀王时大臣,由于他遭到楚兰的嫉护,就在楚王及继位的顷襄王以前离间屈原。楚王逐步疏远,最初甚至将屈原放逐。充满了悲伤和仇恨,屈原跳进河,写了他的杰作怀沙后自杀了。屈原后自杀,百姓哀痛异常。他们下河寻找屈原具尸体。有些人为了不让鱼虾吃的身体屈原个,还让宗子等食物吃。这样慢慢演变成赛龙舟和吃粽子。
端午节期间,人们还有许多习俗,如赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、挂荷包、系五彩丝线等许多习俗都是为了驱魔或纪念屈原之死。
在我们家里,通常,祖母制作了糯米饺子,把宗子送给邻居,表达爱,庆祝节日。晚上,我们的家人开始看电视,在寺庙里游泳。
我想:我们有大约假期有这样的好故事,看来我得去学习,去了解历史,知道这份工作啊更多的文化知识!