关爱话题作文
关爱是一盏明灯,它照亮了人们前进的方向;关爱是一艘小船,它带领人们驶向远方。
那是个雨天,我正在一家商店门口避雨。街上的人都打着雨伞,这时,有一个撑着雨伞的小女孩在雨中跑着。
突然,她停在一棵大树旁边,原来,在树下躺着一位衣衫褴褛的乞丐,他饿得脸上发青。小女孩看了,就亲切的问道:“老伯伯,你怎么了?”那个乞丐有气无力地说:“我的肚子好饿。”小女孩听了,便马上跑进商店里,从口袋里拿出两块钱买了一块面包,然后跑到乞丐面前,说:“来,伯伯,我到商店买了一个面包给你,买这块蛋糕可花了我所有的积蓄啊!”听到这幼稚的童声,看到这小女孩那可爱的小脸上露出的那天真无邪的笑容。乞丐颤颤巍巍地拿过面包,津津有味地吃起来,还连声说道:“谢谢,谢谢!”
这就是人对人的一种关爱吧!