记得我上二年级的时候,有一次在公交车上,我关心一位老奶奶,让我印象十分深刻。
那是一个阳光明媚的早上,我唱着优美的歌儿去学英语。因为我走得十分早,我赶了一辆空的公交车,我坐了一个座位。当车开到吴家湾的时候,座位已经坐完了。一位白发苍苍的老奶奶上来了,没有座位,她只能站。车开着开着,车来了几个急刹车和几个急转弯,把老奶奶弄得东倒西歪。有几次老奶奶差点儿摔倒了!我很气愤,心想:明知道车上有老人,还把车开得东倒西歪,哼!
我再也看不下去了!于是,我跑到老奶奶身旁说:“老奶奶你坐我的位置吧!”
老奶奶听了,说:“我怎么能坐你的座位呢?还是你自己坐吧!”
我接着说:“老奶奶,您坐吧!我是年轻人,有力气,不怕车子的颠簸,您是老人,体弱,我应该让你!”
老奶奶终于答应了,老奶奶舒舒服服地坐在了椅子上。看到这儿,我甜甜的笑了。