关爱话题作文
一个阳光明媚的星期天,我和爸爸在车站等车,准备去图书城买书。
过了一会,公交车来了,上车的人群十分拥挤,大家你挤我,我挤你,都争先恐后,互不相让。该爸爸上车时,他没有直接冲上车,而是对身后一位慈眉善目的老奶奶说轻声说:“您先上吧”,老奶奶朝爸爸微微一笑,用沙哑的声音说:“谢谢!谢谢!”周围的人见了,都纷纷向爸爸投来赞许的目光。
公交车到了下一站,上来一位慈祥的老爷爷,由于车上人太多,老爷爷没有座位了,只能在一旁站着,看他的样子似乎很疲惫。旁边的大哥哥、大姐姐们谈笑风生,都对老爷爷视而不见。这时爸爸站起来,温和地说:“老人家,您坐吧!”说完,便把老爷爷扶到自己的座位上,老爷爷微微笑了,眼里充满了感激之情。
我的心被触动了,身材并不魁梧爸爸,此时在我眼里他的形象变得无比高大。这一刻,我感觉自己更爱爸爸了。是爸爸让我懂得,关爱他人要从点点滴滴做起。