我的老师话题作文
时光荏苒,白驹过隙。一转眼,三年快过去了。您尽心尽力教了我们三年数学,我想对您说:“谢谢您!”
第一次见到您是在军训的时候,您正大着嗓门和同学讲话,当时觉得您很严厉。后来,听同学说,您是我们的数学老师。我顿时觉得我的初中生活要和快乐说拜拜了。
开学后,我发现您其实并不那么严厉,有时反而还挺温柔的。
您对我们十分用心。初三,我们有了晚辅导。两节课中间有半小时休息、吃饭,原本可以去食堂吃饭的您,却坐在讲台上,让我们一个一个到你面前批改订正,逐一帮我们辅导。您每次都说,不要小看这二三十分钟,日积月累,那可是相当多的时间啊。下课10分钟,您也是分秒必争。
在您三年的带领下,我们班的数学成绩从七年级的倒数第一,进步到了九年级的第二。年级越高,科目越难,可是我们班却在逐渐进步。
您的用心,认真,大家都有目共睹。
您把我们当自己的孩子,生怕有个闪失,误了我们的前途,对我们总是苦口婆心。
您曾经说过:“别看我现在身体像是那么好,医生好几次建议我去动手术了,等我教完你们这一届,暑假去做,刚好休息两个月”。
有一次,您在上课时突然不舒服,让我上去抱着您,给您拍拍后背。我感受到您是真的非常难受,脸涨得通红,努力地深呼吸。过了好几分钟,才稍微平复一些,就让我回到座位上。
我原本以为您会休息一会儿,可是您却站起来接着上课,我当时很惊讶。
您说:“我小时候就是因为太频繁换老师,才导致我们那个班只有两个同学考上高中,我不想让我的学生遇到这样的情况”。
我想:能够支撑您这么认真,负责的工作,是您对学生的爱。
能遇到您,我真的很幸运!