我的老师话题作文
老师这个字眼想必很多人都知道,也有很多人了解。
那么我要说的是我的英语老师,也是我的班主任,说的现实一点就是班头。她姓吉是一位年轻即漂亮的女老师,也是一位很有责任心的老师,刚步入初中看到她一脸的笑容来迎接我的到来,从前我什么都不懂,也是她教会了我怎么看待人和周边的事物。
她还是一位比较全能的老师,什么都会吧!有时数学题不会了去找她,她总能很细心的一个步骤一个的认真教我直到我会为之,我反应有点慢,但她总是很有耐心的教我,让我不要心急,一步一步的来算,就这样很多题在她的指导下我渐渐的都会了。
初中英语课是分班的有A、B两个班,刚开始是不分的是我们吉老师带整个班,她讲课很有趣,听得进去也容易懂,可后来分了班她就不教我了,A班是进度快的班,B班进度会慢一点,可是吉老师偏偏教的就是B班,而我很不幸的‘被分到了A班,虽然A办这个男老师是比我们吉老师资历要深的,但是还是找不到吉老师身上那种讲课的乐趣。
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“这是最适合不过形容我们吉老师的,当然只也是对祖国辛勤的园丁———教师———最恰当的描写。
不是所有老师都会像爸爸妈妈那样关心照顾我们,也不是所有老师都能陪着我们成长,也不是所有老师都能当上我们的知心朋友,但这也就只有班主任可以做到了,她对我的爱就像春天里的雨,给我送来冲出泥土的巨大力量,像黑夜的一盏明灯,给我指引方向,像寒冬里的一抹阳光,给我带来温暖……
这就是我的老师我亲爱的班主任
这就是我们母亲般的老师———吉老师我永远爱你!