我的老师话题作文
地点:xx中学20xx级1班
人物:我和我的学生们
“铃铃铃”下午6点钟,我准时踏着铃声走进教室跨上三尺高的讲台。
站在台上。我清了清嗓子,说到:“同学们,今天的作业是――把《中考冲刺10000题》做20页!”
“什么?做20页?要做到哪辈子去呀!”“唉我们命真苦。今晚又甭想睡觉了!”“就是这让我们怎么活呀!”这一布置完,同学们就开始在下面小声议论起来。这一切都没能逃脱我的顺风耳。我顿时火冒三丈,大声呵斥道:“你们说什么?这么一点作业就嫌多了?告诉你们,这叫广种薄收!只有这样你们才能得个好分数,考个好学校,有个好前程!我知道你们苦,老师也是这样过来的。可是,为了你们的前程我不得不这样做。但你们还说出这样令老师寒心的话,太不应该了!今天的作业再加十页!”我忿忿的走出教室,全然不顾教室中的叹气声。
夜深了,人静了,只有一个个窗口还摇曳着灯光。我在灯下批改着作业。“咦?他们的成绩怎么越来越差?难道是我的方法不对?不会吧?我的方法可是上一代老师传下来的呀!”
这时,我的思绪飞向了远方,飞回了我的中学时代……
“唉……”
第二天,下午6点钟,我准时走上讲台。望着台下满脸倦容的同学们不禁有些心痛。决心更坚定了。“今天我要告诉大家一个好消息。”“唉,能有什么好消息,不是找到一本‘很好’的质料书,那还有什么?”一个胆大的同学低声说道。我习惯性地盯了他一眼,继续说道:“今天的作业是――”大家都紧张的盯着我,恐怕以为又要做30页呢,“今天的作业时没有作业!”“什么?”大家都愣住了,不敢相信这是真的,疑惑的看着我,我点了点头。”
“耶!”……