我的老师话题作文
老师和同学是两个完全不同的角色。一个是成年人,一个是孩子,但这两个名词有直接关系,是大家都知道的师生关系。老师传授知识,我们在课堂上虚心接受新知识。
同学我有很多同学,但我和他们关系最好,他们还是学习好的。同时,他也是我最好的朋友,杜晓。贺平,你看,他是个生活节奏快的年轻人。周六周日他会打扮成帅哥。有一天中午,太阳晒得我们直冒热气,天气让人受不了。上学路上总是无精打采的,好像有人拔了骨头,我根本不想去。到了学校,有同学买了雪糕,一大口一大口的吃,怕被热量散失。我在座位上坐下,拿出书,开始做老师设定的一系列管卡。我无忧无虑的一个个通关。然而到了第三关就卡住了。我左顾右盼,终于为我看到了一个伟大的救世主。我拿着问题和书给他打电话,拜托了。我笑着走上前对杜晓说:“来,哥们,帮我看个难题。”他看了之后,稍微用力拍了拍桌子,假装喊:“好痛,我的小手!”他立即转向整体,开始全神贯注地谈论这个问题的来龙去脉。他说:“首先要写的是这个问题的堡垒。只要这个写对了,这个问题马上就简单了。”他讲得很仔细,给我讲了一个很清晰的分析,让人知道这是做题的方法,但杜晓不会就此打住。他说放学后还有第二条路可以走。他说:“用x-3x,等10x再算!请确保它是正确的。”我对他说:“谢谢。”他说:“应该的!”我回到座位上,再次开始通关。通关的时候看着杜宵的眼睛,得意地吹着口哨。
心里一阵狂喜,心想:有这样的朋友真好。
我有一个好同学,我有一个好老师。我们的语文老师是一个风趣、隐蔽的40岁“老奶奶”!我们老师这学期对我们班说过这句话:“要做一个有骨气的人,不能怕死。”一直说这个是为了让我们全班都有拼搏的想法。老师有时候会笑着让人看着,心里有甜甜的想法。
老师同学。也是天生的关系。老师把知识传授给我们,我在学习知识的时候会和老师说话,让老师笑得合不拢嘴!