我的老师话题作文
您好!近来身体好吗?
光阴似箭,日月如梭。一转眼六年过去了,我们的小学时光即将结束了,可是,我舍不得这欢乐的学校、舍不得这一起生活了六年的班级,更舍不得活泼可爱的同学们和敬爱的老师。
耿老师和教过我们的老师,您们辛苦了,特别是耿老师,您从四年级就一直呕心沥血的教到了六年级,这几年您辛苦了。为了我们,您更操尽了心。一有同学在测试中成绩下降,耿老师您就心急如焚立即就让那些成绩好的帮忙,回去后还在想如何帮助他上课专心听讲。还有,一有同学打架,您就算不在现场,也马上快马加鞭的赶来和解,并教育他们以后不要这样。这些事情仿佛历历在目。令我记忆最深的就是那件事了。
那天中午最后一节课我很兴奋,一直在和同学讲小话,而没听课,您虽然没有语言提醒我,但却关注着我,还有好多次用眼神来提醒我,可我却丝毫没有发现,于是,我和同学继续讲,而当您本想提醒我可怕打断了课,进程又跟不上了,于是多次让我起来回答问题,可我一坐下就又开始讲了,一直到了下课。放学了,同学们纷纷离开了教室,您把我叫住了,等同学们走了很多后,便对我说:“你知道吗?莲藕它出淤泥而不染是为什么,是因为它自身十分的高洁。就好比你现在就像一朵纯白的棉花,正在淤泥地里生长,一阵阵大风吹过,你正面临倒下去的危险,但这时只要你毅力坚强,与那强风对抗,不就可以保持自己的高洁了吗?”听了后我热泪盈眶,不一会儿,眼泪一滴一滴的落了下来。这次教育使我明白了:我自己要像棉花那样纯白,而不要做那沾满淤泥的棉花。
老师我们就要毕业了,我真的十分不舍,不舍这美丽的校园,不舍这个一起生活了六年的班级,不舍耿老师和同学们。但始终会散的。在这里我向耿老师保证会成为对国家有用的人。
祝耿老师天天开心、快乐。