窗外话题作文
没有什么比蓝天更广阔,也没有什么比蓝天更深邃、湛蓝。惟能与之相比的是我们的心。
“心有多大,舞台就有多大。”我们应有一颗宽广的心和气魄。一代伟人曾在《沁园春·雪》中写道:“欲与天公试比高。”从中可见的气魄与抱负。有了这样的气魄,又何愁江山乎?心要像窗外的蓝天一样,要树立一个远大的目标,这样才会有不竭的动力为之而奋斗。
人生的旅途总有艰难困苦,不可能一帆风顺,那样会使人颓废,忘却生命的真谛。在遭遇波折时,不要怨天尤人,言天不公。世无天公,公平与否是人规定的,只有相对的公平没有绝对的公平。机会和命运掌握在自己手中,要主动去握住命运的咽喉,掌控自己的人生。同时要保持一颗平常心,就像窗外的蓝天一样平静、深远。
如果给我一次重新选择的机会,我愿做一只海鸥,迎着海风和海浪在蓝天下翱翔,即使被大浪拍下,又能如何?抖一抖双翅重新飞入蓝天,继续用弱小的身体和大海抗衡。
仰望蓝天,去追寻那蓝天般的心境,用淡远、从容的双眼去发现人生中的精彩瞬间吧!仰望蓝天,过蓝天一样洒脱的人生。
窗外的蓝天真美!