窗外话题作文
我从来没有关注过教室的窗外。除了操场,雾霾和对面的教学楼,大概,也就没什么了。
我是这么想的,一直都是,从一年级到六年级,一直,一直……
那天,我看到那个小家伙,我不知道为什么它会出现在同学的手中——它本该是属于自然的吧。
它在挣扎。
它在被他们玩弄。
它依旧挣扎。
就算逃出去了,也很快会死去吧,那么脆弱的生命,为什么还要挣扎呢?
它被他们玩弄于手掌之间,它继续挣扎。
大概是玩腻了,他们放下它,把它从窗中扔了出去,我看着,透过那扇窗,我看着它挥舞着那有点残破的翅膀——那是自然的颜色。
透过窗,头一次,看到与想象中完全不同的东西——它挥动着翅膀,兴奋于自己的新生。我看见那从阴云中透过的几缕金光,我看见热闹的操场旁那美艳的蔷薇,我看见对面的东西并没有想象中的死寂沉沉……
我看见它向那片盛开着的花飞去,也许它不及花朵美丽,但仿佛一切景物都被它的气场所掩盖——那是生命的光辉啊!
它高傲地向前飞去,好像在宣告着:就算生命短暂,我也会以最美的姿态继续飞下去。
这是它存在的意义吧。
不只是它,窗外的一切,也是为了存在的意义而努力展现自己最美好的一面。
这是它们存在的意义吧。
我们亦是如此,比起它们的生命,我们能存于世间的时间会更长,我们所受的委屈与挫折也不算什么了,我们不也该用有限的时间去让自己变得更完美,做最好的自己吗?
这也是我们存在的意义吧。