窗外话题作文
开学以后,我被禁锢在了家和学校之内,每天反反复复的在家和学校之间穿梭,确切的说,是可恶的作业让我被关在囚笼中,是讨厌的作业让我淹没在题海。
周一至周五,是没完没了的课程和作业,外加两三节小课,就这样永远的反复,过了一次,又是一次,每天学的还不重样;周六周日,那么长的`48个小时,睡眠用掉了24个小时,又被吃饭扣掉了5个小时,这被作业和兴趣班夺走了将近15个小时,留给我的还有多少?
时间对我来说,已经是一个不敢仰望的奢侈品,想要时间有结余,哼,只能盼着过节了。
这一次的中秋节和国庆节给我带来了少有的大把空闲时光,是我平日里想都不敢想的。我沉浸在空闲之中,零食,书籍,伸手就能拿到。
我也享受到了闹钟一声不吭让我睡的生活。在假期中,再也没有刺耳的铃声来烦我,再也没有过多的作业来压我,生活犹如天籁。
我有时候会对着窗外发呆,看似火的骄阳藏进云层,把明媚的阳光洒在大地上,又照进屋里,把冰冷的小屋变得稍有一些温馨,一改往日那死气沉沉的气氛。
窗外的一切都是那么美好!瞧!小鸟在枝头愉快的欢唱,一展那动人的歌喉;看!花朵在树梢上争奇斗艳,个个都打扮得沉鱼落雁,,闭月羞花,好像在选美……
窗外的,才是我熟悉的啊!我趴在窗上入神地看,猛一回头,冷笑着瞥一眼书桌上堆得像小山的习题册,苦笑了一下,回头……