很长一段时间,我发现爸爸越来越爱干各种“坏事”了。哼,虽然我知道他那是没事儿做,但我偏要泼他一头冷水,来熄灭他的“火焰。”
告诉我,你为什么那么爱看那些“没营养”的电子小说?不知道手机看多了多伤眼睛?每天我写作业的时候你是怎么叮嘱我的呢?“记得眼睛离书本一尺远,”你倒好,口是心非!我知道你的眼睛已经成型了,但你不是不知道手机有辐射的吗?还有,那电子小说有什么好看的?有本事你自己也去做一名网络作家!我知道你没有那本事,没本事还看它干吗呢?退一万步讲,我让你看,可你也不能天天捧个手机在那看,吃饭也看,睡觉也看,你是不是忘了昨天晚上从回家看到早上4点才睡,你想干吗?反了是不!我是小学生,我要上学,怎么盯梢 ?你不知道我天天多担心你呀!
告诉我,你为什么总是跟妈妈拌嘴?你们爱吵就吵,可别总是那么大声好吗?我还要学习!那么大声也就算了,为什么总是把我扯进去,本来没什么事,却总是把事情闹大!你说你,男人就应该让着女人,如果你退一步,也就不会吵起来!好吧,老爸,我无话可说。
告诉我,你为什么那么爱买福利彩票?我知道你们男人都喜欢买福利彩票。那我问你,中了吗?几次中了五元就兴奋,哼!你难道忘了吗?上次上完课去二姨家吃饭,我和妈妈先回的家,你可好,半路去买福利彩票,害得妈妈在楼下冻得发抖。唉,我也不说了,你爱买就买吧,我不管那么多了。
我知道你没有什么恶习,就是爱看电子小说和妈妈“吵架”,再买买福利彩票。偶尔还爱看看股票书,研究研究。可是我认为,凡是不听话的老爸、对自己健康不负责的老爸,都不是什么“好爸爸”!
如果你好好听我的话,每天跑跑步,打打球,锻炼锻炼身体,少看一些无营养的小说,那么,你就是好爸爸!