高中父爱作文
父爱,是世界上最深沉的一本书。——题记
我们每个人都有自己的父亲,也享受过那深沉的、伟大的父爱。
父爱是冬夜里的一床棉被,当你瑟瑟发抖时,会给你带来温暖。
父爱是夏日里的一杯凉茶,当你口渴难耐时,只消几口,会让你心旷神怡。
父爱是黑夜里的一盏明灯,当你处在黑夜中,他会照亮你前进的方向。
一直以来,父亲在我心中,是迷茫没有印象的,他几乎没有做过什么让我印象深刻的事,都是母亲在照顾我,我的学习生活,我的饮食起居,他从来没有过问过。以至于,我印象中他就是一个冷漠的父亲。可自从那件事以来,我的印象彻底改变了。
我记得,那是一个下雨天,也不知怎的,这天晚上,我突然发起了高烧,躺下一动也不想动,头昏昏沉沉的。我感觉好难受,但当时外面正下着大雨,不能去医院看病,我只能挨着,想过了明天再去看。可谁知,病愈发愈严重,高烧不退,父母亲在旁边焦虑地看着我,我难受得哼哼不停。父亲见到这种情况,冷冷地冒出了一句:“走,去医院。”说完,就去找雨伞、雨衣。妈妈把雨衣披在我身上,她把伞拿给父亲。穿好雨衣后,父亲二话没说就背起我上医院跑。
一路上,这雨好像故意跟我们父女俩作对,一直下,一直下。父亲背起我,他顾不得手中的雨伞,任凭雨滴打在他的一肩上,他的半边身子都湿透了,我却一点也没湿。我趴在父亲的肩头上,清晰地看到他脸上的雨水、汗水交织在了一起。这时,我好感动,就在那霎时霎间,我明白了:父亲是爱我的。他一直以来,不善于表达,掩藏了自己的爱。我回想起来,每当考试过后,他会悄悄向母亲询问我的成绩。我生活中遇到了难题,他会帮母亲分析原因,来安慰我。我读懂了父爱,父爱是如此深沉、
每个人一生之中,都需要经过接触、交流才能真正读懂彼此。经过这般,我才读懂了父爱。父爱是深沉的,是伟大的,是难以琢磨的,是人生中最需要的,也是最宝贵的一本书。