近几天,古城西安持续高温,午后的太阳毫不留情地烘烤着大地。走在街头,你会看到,很多女士打着遮阳伞,有的人甚至还随身带着“小电扇”,边走边对着自己吹。而清洁工、卖冰棍的则多把湿毛巾搭在头顶上防暑。
大街上的人流明显减少,而附近的大商场里,人却多了起来,因为商场里的空调很吸引人。从商场门前走过,阵阵凉气袭来,让人感到很舒服。钟楼附近的大书店里,人也是满满的。
站在街头观望,炎炎的烈日下,在公交车站等车的人寥寥无几,而出租车几乎都是满座。
来到动物园里,饲养员正拿着胶皮管子给老虎“冲凉”。饲养员说,这两天的高温天气动物也很难熬,他们想了好多给动物消暑的办法,除了给它们“冲凉”外,还对熊猫、金丝猴等采取给食物里加冰块的办法,让动物们也“舒服舒服”。