书,是我们的伴侣,书,是我们的家,书,是我们的朋友,书,是沉默的老师。
如果没有了书,那人生便失去了最大的快乐,如果没有了书,那便没有了人生中的光明。
书就像一盏灯,它照亮我们的前途,书就像一双手,温暖我们的心灵,也许,你只是以为他是一本书,那你就错了。它是一位伟大的“人”,它只是一位沉默的伟大的人。
读书破万卷,下笔如有神。书对我们的好处有很多,假如没有了书,我们的文笔就会很烂,假如没有了书,那我们就没有巨大的想象力。书是人类进步的阶梯,这句话是高尔基说的,它在社会很经典,可是你知道它的意思吗?
我听过一个故事,有一座房子发生了火灾,那一座房子的主人,博览群书,有很多书,发生火灾时,这个人并没有冲出去,躲到安全的地带,他是抱着书,冲出去的,后来他差点被火烧死,他被记者采访时,他说:如果没有了书,我也活不下去了。
当时我很佩服这个人,他并没有吧书,只当做一本书,而是当做他的家人,万分呵护也许,很多人都会笑话他,笑话他不为自己的生命着想,笑话他只为几本书而不顾生命。
书,最美的名字,书,最亲的家人,书,最亲和的朋友。请爱护书,请多看书,书是自己最好的朋友!!