《开学第一课》观后感
开学了,二年级的学习生活开始啦!
第一天的晚上,我和爸爸妈妈一起观看了中央一台播出的《开学第一课》,主题是“乘着梦想的翅膀”,共上了三堂课,它们分别是“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”和“有梦就能出彩”,这三堂课讲述了很多人为梦想而付出的努力和坚持。
其中,深深印入我脑海的是“最美舞者”廖智阿姨,汶川大地震把她那美丽的双腿给抢走了,当她知道自己失去了双腿,心里十分伤心和痛苦。当她第一次穿上假肢站立的时候,简直是忍无可忍的疼痛,她觉得自己以后再也不能跳舞了。但是,她为了自己的梦想,每天穿上假肢坚持练习,不怕痛苦,十天学会了穿假肢站立、行走,一个月后重新开始了自己的“舞蹈梦”,我觉得廖智阿姨真是太勇敢、坚强了。
我也有自己的梦想,是当一位著名的钢琴家,像朗朗叔叔一样。所以,我以后要好好的学习知识,每天都坚持不懈的练琴,多参加一些钢琴比赛,为了实现自己的梦想付出努力。