《开学第一课》的观后感
我现在五年级了,我们今天晚上班会课上看了,《开学第一课》能让我印象最深的片段是,国家的三个航天员分别是汤洪波,聂海胜和刘伯明这三个航天员叔叔。
航天员叔叔们,乘坐航天飞船,飞离了地球,进入了我国的空间站,三个航天员叔叔教我们打“航天太极”,我感觉我们好像把我们的课堂搬上了太空。
汤洪波叔叔给我们做了两个挑战,第一个是用“筷子来饮茶”,还有一个是种“太空红薯”,我看到了伴随汤洪波叔叔从老家一路飞上太空的小红薯,在汤洪波叔叔的照料下已经发芽了。
刘伯明叔叔带着我们,看他们的三室一厅,展示了太空厨房,热风装置,微波加热装置等等,感觉他们把家搬上了太空,太神奇了!
理想是光,照亮了复兴之路,以实现中华民族伟大复兴之己任,恰逢庆祝党的百年华诞,今年《开学第一课》,以“理想照亮未来”为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷:从坚持,真理,坚守理想的李大钊,毛泽东,陈望道,到不怕牺牲英勇斗争的革命烈士的方志,不负时代,不负韶华,不负党和人民的一切期望。