天晚上8:00,我和爸爸妈妈还有哥哥准时观看了《开心第一课》的节目。
第一节课讲的是“孝”,这让我懂得首先要孝敬父母和尊敬长辈的道理。
第二节课讲的是“爱”,我觉得“爱”是伟大无私的,自从看了那个叔叔骑着自己改装的摩托车,带着父亲环游全国各地的景点,让我感到特别的感动。还有就是秦勇叔叔和他的儿子大珍珠的故事,秦勇原本是10年前黑豹摇滚乐队的主唱,在他儿子4岁时,被查出患有重度感统失调症,他决定告别音乐,专门在家照顾儿子,而放弃了自己最热爱的音乐。同时,大珍珠无论学任何东西,他都要比别的小孩多花上上百倍或是上千倍的时间,秦勇叔叔不但没有放弃过,而是每天陪大珍珠画画,玩耍,学自行车,游泳等等,功夫不负有心人,大珍珠都成功啦。这也许就是“爱的力量”吧。
第三节课讲的是“礼”,教我们要做一个懂礼貌,讲文明的好孩子。
第四节课讲的是“强”,他教会了我们要自强不息,要自立,勇敢,坚强等等。今晚看了这节课真让我受益匪浅。