我们有着世界最大水利发电——三峡电力。还有全国闻名遐迩葛洲坝发电厂。宜昌市辖远安、兴山、秭归、长阳、五峰五个县和宜都、当阳、枝江三个县级市以及西陵、伍家岗、点军、猇亭、夷陵五个区,全市国土面积21084平方公里,人口406.9万人,城镇化水平约34.03%,其中市区面积为4232平方公里,人口127.37万人。宜昌市主导产业中的化工、建材、载电体工业。,太平溪作为坝上重要港口,承担物资转运和客运功能,未来将有较快的发展。坝区及三镇将成为宜昌市区重要的旅游服务基地和港口,因此需要纳入规划区统一管理。
龙泉镇至伍家岗一带用地条件相对较好,靠近市中心区,是城市未来重要的可拓展空间。龙泉镇本身也是重要的酒业重镇,处于宜昌中心区与远安、当阳联系的门户区位。
为了我们特大城市发展每个人出力,爱家乡,建家乡。也为我们将住在亲手建筑的特大城市加油。当然,发展城市会带来空气污染,也是我们政府需要解决的。我们个人也要少坐车,多步行。
我们以后家乡不仅是经济特大城市,空气也是最佳居住城市而自豪。