开学第一课的观后感
今天我看了一部电影,名字叫做《开学第一课》。看完这部电影后,我知道了“孝、爱、礼”的意思。
孝:当我还是一个胖嘟嘟的婴儿时,就是父母把我养大的,他们教我学习,教我做人的道理,教我一点一滴,我要对父母说:“谢谢你们”。等我长大,我一定会孝敬你们,像照顾我一样照顾你们。
爱:故事里说一位老人在公园里散步,正好一位年轻人也在散步,忽然老人说:“地上是什么呀”?年轻人说:“麻雀”。过了一会儿,老人又说:“地上是什么呀”?年轻人说:“跟你说过了,麻雀”!又过了一会儿,老人又问:“地上是什么呀”?年轻人不耐烦的说:“麻雀、麻雀、麻雀”!老人说:“年轻人,你以前就是这样问你的爸爸的,地上是什么呀!你爸爸回答后可过一会你又会问地上是什么呀?就这样的问答十几遍,你每问一遍爸爸的心都会像和喝了蜜糖一样开心。”父母的爱是无私的,这就是爱。
礼:正如故事“大头儿子与小头爸爸”中提到,当解放军叔叔敬礼时,那是对长辈的尊敬。父母从小教导我对人要有礼貌,对待朋友应该有礼,这样朋友也才能对你有礼。