今天,我们全班同学去看《暖春》这部电影,看完之后我发现我们班很多同学都留下眼泪,因为这部电影太感人。
这部电影讲是一个叫小花孩子,她生长在一个贫穷小山村。这个村有一个黑心包工头,他让小花爸爸去挖煤,不幸是小花爸爸被砸死煤矿里。小花爸爸死后,小花妈妈和奶奶因悲伤也相继死去,就这样小花成一个孤儿,后来小花被一个好心爷爷收养,不管这位爷爷家人怎样反对,但是爷爷硬要把小花留下。面对叔叔和婶娘歧视,小花不但不记恨还用他那纯洁善良心大大家感动...
看完这部电影我想到:人与人之间要和睦相处;互相信任;互相解;互相帮助。这让我体会到爷爷对社会无私爱,和小花不屈不挠精神,这都是值得我们去学习。
记住这两个人――坚强小花和她具有一颗爱心爷爷。