昨晚我和妈妈起观看了部名叫跑出片天的电影,这是部关于成长的励志电影,故事的主人公是位小男孩,他叫李小天,他很喜欢跑步,而学习成绩很差,但他爸爸却不懂他,心想让他考大学,将来有钱了,开家大饭店,这样他爸爸就不用靠卖砂锅来维持生活了。
小天是个没有妈妈的孩子,在他的梦里,总有只蓝色的大飞鸟,轻轻的抚摸着他的脸,可当他醒来的时候,大飞鸟不见了,他非常伤心,因为他想妈妈。由于小天个子小,所以在学校直被大个子马晓嘲笑,马晓是个学习好,跑步快,什么都好的个大男孩,小天为了超越他,每天坚持不懈的跑步,天只为加快秒钟,把脚都磨出泡泡。功夫不负有心人,终于在最后的比赛中取得了胜利。
看了这部电影,让我明白了:每个人都有自已的爱好,即然选择了,就应该在这方面加倍努力,让它成为自己的强项。小天被人嘲笑、被人轻视,可他不放弃,他的这种精神值得我学习。在以后的人生道路上,我要向他那样、勇敢、勤奋、坚持不懈的做好每件事。