跑出一片天的观后感
我们学校组织看一部电影《跑出一片天》。片中的主角李小天是一个才10岁又没有妈妈的小男孩,只靠他爸爸卖砂锅挣点钱把他养大上学。
虽说他学习成绩一般,但是非常喜欢跑步,由于身高不够,没能参加学校的田径队。他爸爸非常不同意他跑步,想让她好好学习能考上重点中学。小天就是听不进他爸爸的话,为了练跑步,他经常偷偷的帮爸爸去送砂锅,他爸爸一点儿都不知道。
虽然他爸爸不让他跑步,但是,小天有一个非常要好的朋友,叫大眼仔,大眼仔就是400米跑进53秒的邢风。一天晚上,大眼仔带小天去挑战夜跑比赛,小天得了第一名。参加完这个比赛之后,小天找回了自信和勇气。
小天的老师非常想让小天参加北京市小学生跑步比赛,主任同意让小天试一试,条件是他必须要跑进一分钟内才能参加。小天在比赛中超过了一个又一个选手,最后,李小天赢了。小天跑了55秒30的好成绩,没辜负大家的期望。
看这部电影的时候有哭、有笑,让我非常的感动,笑是因为小天在小学生赛跑中获得了第一,哭是因为小天思念妈妈的真情让我感动。还有是小天对梦想的执着和他父亲对儿子的不了解到最后的支持,都让我十分感动。值得我们学习的是小天有着坚强勇敢、勇于追求梦想的精神,还有他父亲有着望子成龙、知错能改的高尚品质。
片中还有一句台词让我非常难忘:“人生,输在起跑线,要赢在终点。”是啊,人生就是这样,即使之前比人差,以后也要想办法超过别人。从中也让我感受到了一个道理:人生一定要有自己的目标和梦想,不断坚持地去追求目标,追求梦想,直到最后的胜利。就像影片中的李小天一样,用自己的双腿去跑出一片天来。