那个孩子童年没有梦想,那个孩子童年没有渴望!你我都是从童年中走出来的,慢慢的你我在成长的路程中你会发现年少的梦想在大大小小的坎坷中不断地磨损。渐渐地,我们开始遗忘了啊!但是看着天明那么的有冲劲,知道自己读书不行,就去用自己的爱好去证明自己的存在。知道自己热爱跑步就不放弃。唯一的信念就是跑。每时每刻想的就是去跑。想的是去拼。人小了怎么样,人不够强壮怎样。我有的是对自己的信心。这种韧劲,就我现在能办到吗?我那时候如果有这种精神会是怎么样的结果。(虽然大部分的电影都是和现实中情况不一样的。)
小的时候,父母说的最多的肯定是好好读书,到时候考一个重点高中。呵呵,电影中的父亲也是这样的父亲。对于自己一人养大的儿子来说。儿子就是自己的希望,儿子就是他工作的动力。所以,他对于自己的儿子就更加的宝贵,就有了更多的要求。比如要好好学习英语。但是,就在这样的呵护中,渐渐忽略了儿子真正喜欢的。渐渐地就引出了本片的一段精彩之处。本片高潮部分应该是父亲与儿子的争吵。儿子斥责父亲的那段话,顿时就让我想起了当下流行的比父亲。看了那片段,我想想我自己的父亲。是啊,一个父亲到底要承担多少啊!作为儿子又有多少了解自己的父亲啊?这里引人深思……
大眼仔。这也是一个曾今有过梦想的男人。他是一个可以说是贯穿全篇的人物,是他让天明不放弃自己的梦想。并且不放弃自己的梦想。他借着天明的梦也让自己的梦飞翔。但是就是这样的人,最后并没有出现在结尾。这应该算是伏笔吧。默默地人,在帮了别人后总是默默地离去。这样的人就是无私。但是现在还能有几个这样的人呢?
里面的还有些角色也是非常有特色的。励志的电影每次看了都很有feel。在此,我推荐给你看哦。希望你喜欢。