跑出一片天的观后感
今年4月,我们学校组织全体学生观看了一部电影-----《跑出一片天》。看完这部电影,我的心情久久不能平静。
影片中的主角李小天是一个才10岁又没有妈妈的小男孩,只靠他爸爸卖砂锅挣点钱供他上学。虽说他学习成绩一般,但是非常喜欢跑步,由于身高不够,没能参加学校的田径队。他爸爸非常不同意他跑步,想让她好好学习能考上重点中学。小天就是听不进他爸爸的话,为了练跑步,他经常偷偷的帮爸爸去送砂锅,他爸爸一点儿都不知道。一天晚上,大眼仔带小天去挑战夜跑比赛,小天得了第一名。参加完这个比赛之后,小天找回了自信和勇气。参加了田径运动赛,虽然小天输在起跑线上,但是最后一名获胜的人却是他,他最中以55.30秒的成绩赢得了冠军,没有辜负大家的期望。
看完这部电影,我想哭,也想笑,笑是因为小天在小学生赛跑中获得了第一,哭是因为小天思念妈妈的真情让我感动。还有小天那坚强勇敢、勇于追求梦想的精神值得我学习。联想到自己的学习生活,和小天相比,简直不能相提并论,一遇到困难就退缩,或者萎靡不振,看到小天,我仿佛看到了我的精神支柱。在学习、生活当中,如果我们每一个人都有这种敢于拼搏的精神,困难是永远也难不倒我们的。人的一生注定有错误,有失败,只要你不怕它,它也就不侵犯你,只要你勇敢地去面对,大胆地去克服,什么困难就都踩在你脚下,我们要勇敢的去尝试,去实践。
是啊,人生之路是要自己走的,无论结果如何,我们都要勇敢地去拼搏。人生,即使起跑线上留有失败的痕迹,不怕,只要在途中你发挥自己的特长,努力!努力!再努力!!对梦想紧迫不舍,就一定会成功,就一定会在自己的平凡人生中增添几分绚丽的色彩。就像影片中的李小天一样,用自己的双腿跑出属于自己的一片天来。