盼望着,盼望着,十一月一日来到了,野炊的日子来到了。
全班都特别高兴的样子,老师也笑得眯起了眼。男生们欢呼起来了,女生的手也拍了起来,老师的笑脸愈发灿烂。
同学们的抽屉里装满了各种东西:油、烤炉、饮料......男生、女生,你不让我,我不让你,都带了一大堆好吃的东西。有的带寿司,有的带爆米花,还有的带方便面。教室里都是香喷喷的味道。同学们都激动的一刻都息停不下来,就等着老师带着我们下楼呢!终于,老师带我们,拎着大包小包兴致勃勃的走下楼去。红袋子、蓝袋子、黄袋子、绿袋子,像缤纷的颜料,把同学们愉快的心情染上了亮丽的色彩。
搭灶、拿锅、淘米、洗菜,这一切看似简单,却让我们这些“饭来张口,衣来伸手”的学生们费了不少力气。接下来的生火更是如此。
点火容易,而让火在灶里烧得旺,燃的长可是一件棘手的事。朱宏宇同学的力气大,就由他在灶前“煽风点火。”一阵阵烟熏的我们流泪不止,虽然没有我们组的尤世宇一般“灰头土脸,”但也已咳嗽个不停了。烧饭是最要命的。由于经验不足,各组的灶都搭的不够平,且架锅子的地方大小不一,无法和锅底完全吻合。我们组的烧饭过程竟出人意料的平静。大家耐心地等待着食物出锅,身为副组长的我,拿出餐盒,把里面的寿司分给大家吃。约十分钟过去了,组上的食物——水饺终于烧好了。江欣琦拿起小勺子舀了一勺品尝,觉得不错,就叫大家拿起碗,津津有味地尝了起来......
野炊是笑盈盈的学生们,捧着饭盒,鼻子上渗着的汗珠,衣袖高高的卷起,眉宇间洋溢着少年独有的青春与活力!